Бальзам Валентина Дикуля

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бальзам Валентина Дикуля

Лекарственная форма: гель туба

Действующее вещество:

Бальзам Валентина Дикуля

вода, обогащенная ионами серебра, пчелиный яд, медвежья желчь, экстракт чаги, мумие, прополис, воск пчелиный, масло облепиховое, масло австралийского чайного дерева, масляные экстракты: гинкго билоба, алоэ, ромашки, чистотела, крапивы, шиповника, глицерин, гидролизат коллагена, Д-пантенол, ланолин, витанол, витамины А и Е, консерванты.

Массажный бальзам Валентина Дикуля

медвежий жир, барсучий жир, мумие, экстракт чаги, воск пчелиный, прополис, масло облепиховое, масло кедровое, масло оливковое, масло льняное, экстракты: сабельника, золотого корня, ромашки, зверобоя, красного перца, эвкалипта, гидролизат коллагена, Д-пантенол, консерванты

Радикулин

вода с ионами серебра, яд пчел, прополис и воск, масла облепихи, чайного дерева, экстракты гингко билоба, ромашки, чистотела, алоэ, крапивы и шиповника, витамины Е и А и пр. компоненты.

Бальзам Дикуля тибетский

Ментол

Бальзам форте Дикуля

Эфирные масла эвкалипта и гвоздики

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологическое действие:

Бальзам Дикуля для позвоночника и суставов

Классический крем Валентина Дикуля, уменьшающий болевые ощущения, останавливает воспалительный процесс и снимает отечность пораженного сустава или прилегающей к больному месту области позвоночного столба. Стимулирует выведение суставных солей, повышает регенерацию синовиальной жидкости и способствует восстановлению хрящевой ткани в суставах.

Тибетский бальзам Дикуля применяется для улучшения структуры и прочности сухожилий и связок.

Радикулин гель бальзам Валентина Дикуля

Акцент бальзама радикулин — на пояснице. Особое внимание при подборе трав для этого вида бальзама уделялось позвоночнику. Поясничная область позвоночника наиболее подвержена травмам при усиленных физических нагрузках (поднятии тяжестей). Бальзам Дикуля «Радикулин» снимает боль и отеки, помогает восстановиться межпозвоночным дискам, выводит соли и улучшает кровоснабжение и регенерацию тканей. Для области поясницы необходимы постоянные профилактические действия. Бальзам Дикуля для позвоночника восстанавливает подвижность сустава и показан при затрудненных движениях, скованности, ощущении онемения нижних конечностей.

Спортивный бальзам Дикуля

Данная медицинская мазь помогает не только спортсменам. Благодаря уникальному составу из натуральных компонентов мазь снимает боли при растяжениях и ушибах. Частично снимает болевые ощущения при разрывах сухожилий и связок. Облегчает состояние после тяжелых нагрузок на мышечную систему.

Рекомендуется применять при функциональных нарушениях различного происхождения. Лечебный эффект наблюдается в случаях ограниченной подвижности в суставах, рубцовых изменениях тканей, изменениях мышц дегенеративного характера.

Бальзам форте Дикуля

Бальзам форте Дикуля содержит эфирные масла эвкалипта и гвоздики, дающие быстрый эффект обезболивания. Все эти виды бальзамов Дикуля имеют в составе пчелиный яд и хондроитин – вещества весьма полезные для суставов, плюс различные травы с противовоспалительными свойствами. Различаются они по силе и глубине воздействия. Кроме того, мумие и прополис в составе бальзама форте обладают бактериостатическим свойством (убивают вредных микробов) и иммуностимулирующим.

Тибетский гель-бальзам глубокого действия

Составляющие крема повышают проницаемость кожных покровов, за счет чего они могут проникать в глубокие слои и оказывать лечебный эффект именно в тех местах, где это и необходимо. Тибетский гель, в первую очередь, стимулирует и нормализует процессы кровообращения на участке обработки, выводит солевые отложения и проводит профилактику их возникновения в дальнейшем, а так же, как и прочие продукты серии В.Дикуля для позвоночника и суставов, снижает интенсивность воспаления и боли.

Состав неизменно основывается на натуральных ингредиентах: мумие, ментол, яд пчел, экстракты растений, облепиховое мало и витамины А и Е.

Зимний

Средство разработано специально для проведения профилактики сезонных обострений заболеваний суставов и позвоночного столба. Производитель гарантирует, что при регулярном использовании бальзама удастся сохранить функциональность суставных элементов и избежать каких-либо нарушений, связанных с осенне-зимним периодом. Зимний бальзам от В. Дикуля помогает предотвратить развитие и активизацию воспалительных процессов, улучшает питание и кровоснабжение, стимулирует естественные процессы регенерации тканей.

К числу основных активных компонентов можно отнести: капсаицин, золотой ус, окопник, прополис, эвкалипт и мумиё, также в состав входят и другие натуральные компоненты.

Показания к применению:

Бальзамы Дикуля назначают при заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом и дегенеративно-дистрофическими изменениями в тканях позвоночника, межпозвонковых дисков, суставов:

остеохондрозе  в шейном, грудном, поясничном отделах;

артрите;

артрозе;

миозитах;

травмах;

Бальзамы применяют как для лечения перечисленных заболеваний, так и с целью их предупреждения.

Противопоказания к применению:

Глубокие раны кожи;

Аллергические реакции на любой ингредиент;

Беременность, период кормления ребенка грудью;

Появление побочных реакций любого вида (покраснение кожи, зуд, высыпания и другие виды).

Способ применения и дозы:

Стандартная схема применения: 2-3 раза в день бальзам втирается в кожу над больным местом и прилегающие области. Период использования составляет от двух недель до двух месяцев (по назначению врача).

Радикулин используется в остром периоде для снятия болевых ощущений и в периоды межсезонья для профилактики. Массажный крем в домашних условиях втирается в течение 5 минут. Остальные мази втираются в кожу не меньше двух минут.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции.

Срок годности: 24 месяца

Дата изготовления указана на запайке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Фора Фарм, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг