http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вакцина против краснухи

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вакцина против краснухи живая аттенуированная (Vaccine rubella live attenuated)

Международное непатентованное название: Вакцина для профилактики краснухи

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Действующее вещество: вакцина для профилактики краснухи

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-вакцина

Фармакологическое действие:

Живая аттенуированная вакцина для профилактики краснухи. Аттенуированный вакцинный вирус (штамм Wistar RA 27/3M) культивируется на диплоидных клетках человека.

Специфический иммунитет развивается в течение 15 дней после вакцинации и, в соответствии с имеющимися данными, сохраняется не менее 20 лет.

Показания к применению:

Краснуха (профилактика): в рамках национального календаря профилактических прививок (1-я вакцинация в 12 мес, 2-я — в 6 лет); однократная вакцинация ранее не привитых и не болевших краснухой девочек 13 лет или получивших только одну прививку; однократная вакцинация девушек и небеременных женщин детородного возраста не привитых и не болевших краснухой (профилактика врожденной краснухи плода); однократная вакцинация юношей и мужчин по эпидпоказаниям в ограниченных коллективах.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее, чем через 1 мес после выздоровления), иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, лечение иммунодепрессантами и лучевая терапия (вакцинацию проводят через 12 мес после окончания лечения), выраженная реакция (гипертермия выше 40 град.С, отек и гиперемия более 8 см в диаметре в месте введения вакцины) или осложнение на предыдущее введение вакцины.

Способ применения и дозировка:

Непосредственно перед использованием вакци¬ну разводят растворителем (вода для инъекций) из расчета 0,5 мл растворителя на одну прививочную дозу вакцины. Во избежание вспенивания вакци¬ну растворяют, слегка покачивая ампулу. Вакцина должна полностью раствориться в течение 3 минут. Растворенная вакцина представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до розового цвета. Не пригодны к применению вакцина и растворитель в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении их физических свойств (цвета, прозрачности и др.), неправильно хранившиеся.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Ампулы в месте надреза обрабатывают 70° спиртом и обламывают, не допуская при этом попадания спирта в ампулу. Для разведения вакцины отсасывают весь необходимый объем растворителя и переносят его в ампулу с сухой вакциной. После перемешивания вакцину набирают другой иглой в стерильный шприц и используют для вакцинации.

Вакцину вводят подкожно в дозе 0,5 мл в область плеча предварительно обработав кожу в месте введения вакцины 70° спиртом.

Растворенная вакцина используется немедленно и хранению не подлежит.

Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата, даты вакцинации, дозы, предприятия-изготовителя, № серии, срока годности, реакции на прививку.

Побочное действие:

Более вероятно у взрослых. Незначительное увеличение лимфатических узлов, редко — сыпь и повышение температуры тела начиная с 5-го дня после вакцинации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Можно вводить одновременно (в один день), разными шприцами и в разные места с вакцинами против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита (живой и инактивированной), гепатита В, кори, эпидемического паротита или через 1 мес после предыдущей вакцинации.

После введения препаратов крови (Ig, плазма и др.) вакцину рекомендуется вводить не ранее, чем через 3 мес.

После введения вакцины препараты крови можно вводить, не ранее, чем через 2 нед. В случае необходимости введения Ig ранее указанного срока, вакцинацию против краснухи следует повторить через 3 мес. При наличии антител к краснухе повторную вакцинацию не проводят.

Условия хранения препарата:

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. Растворитель — при температуре

5–30 °C (не замораживать).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

вакцина 2 года

растворитель  — 5 лет

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Микроген НПО ФГУП, Россия (4603782003632), ЛаксоСмитКляйн Байолоджикалз с.а., Бельгия

Вакцина против краснухи живая аттенуированная, Vaccine rubella live attenuated,

Вакцина для профилактики краснухи, цена, найти, купить в аптеках, аннотация, описание, наличие, инструкция

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг