http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вакцина М-М-Р II

вакцина м-м-р iiНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: М-М-Р II (Вакцина против кори, краснухи и паротита, живая) (M-M-R II)

Международное непатентованное название: Вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи

Лекарственная форма:  лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Состав:

1 доза содержит:

Действующие вещества:

вирус кори с низкой вирулентностью, полученный из аттенуированного ( Enders ’) штамма Edmonston и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона, не менее 1000 ТЦД 50 ; вирус паротита, полученный из штамма Jeryl Lynn ™ (уровень В) и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона, не менее 12500 ТЦД50;

вирус краснухи, полученный из живого аттенуированного штамма Wistar RA 27/3 и выращенный в культуре диплоидных клеток легочных фибробластов человека ( WI -38), не менее 1000 ТЦД 50 .

Вспомогательные вещества:

натрия гидрофосфат 2.2 мг,

натрия дигидрофосфата моногидрат 3,1мг,

натрия гидрокарбонат 0,5 мг,

среда 199 с солями Хенкса 3,3 мг.

среда МЕМ Игла 0,1мг,

неомицина сульфат 25 мкг,

феноловый красный 3,4 мкг,

сорбитол 14,5 мг,

калия гидрофосфат 30 мкг,

калия дигидрофосфат 20 мкг,

желатин гидролизованный 14,5 мг,

сахароза 1,9 мг,

натрия L — глутамата моногидрат 20 мкг.

Фармакотерапевтическая группа: МИБП — вакцина

Фармакологическое действие:

Вакцина для профилактики краснухи, кори и паротита. M-M-P II имеет высокие иммуногенные свойства.

Однократное введение вакцины вызывает появление у 95% восприимчивых пациентов коревых антител, ингибирующих гемагглютинацию, у 96% — паротитных нейтрализующих антител и у 99% — антител против вируса краснухи, ингибирующих гемагглютинацию.

Штамм вируса краснухи RA 27/3, входящий в состав M-M-Р II, определяет непосредственно после вакцинации более высокие титры ингибирующих гемагглютинацию, комплемент-связывающих и нейтрализующих антител, чем другие штаммы вакцины против краснухи. Показано, что он вызывает появление более широкого спектра циркулирующих антител, включая анти-тета и анти-иота преципитирующие антитела. Штамм вируса краснухи RA 27/3 иммунологически имитирует естественную инфекцию в большей степени, чем другие вакцинные вирусы краснухи. Повышенный уровень и более широкий спектр антител, появление которых индуцировано вакцинным штаммом вируса краснухи RA 27/3, коррелируют с большей резистентностью к субклинической реинфекции естественным вирусом, и с большей надежностью обеспечивают продолжительный иммунитет.

Вакцинация, проведенная вакциной M-M-Р II, обеспечивает сохранение уровня антител в крови пациента более 11 лет.

Иммунизация женщин детородного возраста, не имеющих иммунитета против краснухи, защищает их от заболевания краснухой при беременности, что в свою очередь предотвращает инфицирование плода и развитие поражений, обусловленных врожденной краснухой.

Показания к применению:

Активная иммунизация против кори, эпидемического паротита и краснухи с возраста 12 месzwtd

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к неомицину и белку куриных яиц), первичный и вторичный иммунодефицит, острые заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинацию следует отложить), беременность. C осторожностью. Аллергические заболевания и судороги в анамнезе.

Способ применения и дозы:

ДЛЯ ПОДКОЖНОГО ВВЕДЕНИЯ.

ВАКЦИНУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ВНУТРИВЕННО.

Одновременно с вакциной нельзя вводить иммуноглобулин человека.

Вакцину вводят подкожно, предпочтительно в наружную поверхность верхней трети плеча. Доза вакцины одинаковая для всех возрастов и составляет 0,5 мл.

Побочные действия:

При применении вакцины M-M-Р II наблюдались те же побочные реакции, что и при введении моновалентных или комбинированных вакцин.

Местные реакции: часто — быстро проходящее жжение и/или болезненность в месте инъекции; редко — эритема, уплотнение и чувствительность кожи.

Дерматологические реакции: редко — сыпь (обычно незначительная, но иногда генерализованная; появляется между 5 и 12 днями).

Со стороны пищеварительной системы: редко — паротит, тошнота, рвота, диарея.

Со стороны системы кроветворения: редко — тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.

Со стороны лимфатической системы: редко — регионарная лимфоаденопатия.

Аллергические реакции: редко — кожная реакция типа волдырей или гиперемии в месте инъекции, анафилактические и анафилактоидные реакции, ангионевротический отек (включая периферические отеки и отек лица), бронхоспазм, крапивница.

Со стороны костно-мышечной системы: редко — артралгии и/или артриты (обычно преходящие, в отдельных случаях хронические), миалгии.

При вакцинации детей реакции со стороны суставов не характерны и обычно кратковременны. Частота артритов у женщин обычно выше, чем у детей и составляет, соответственно 12-20% и 0-3%, а реакции как правило более выражены и длительны.

Суставной синдром у женщин имеет тенденцию к более тяжелому и продолжительному течению, симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев, а в редких случаях — даже лет. У девочек подросткового возраста частота реакций со стороны суставов выше, чем у детей, но ниже, чем у взрослых женщин. Даже у женщин более старшего возраста (35-45 лет) эти реакции обычно хорошо переносятся и не влияют на нормальную жизнедеятельность.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко — фебрильные судороги у детей, судороги, не связанные с лихорадкой, головная боль, головокружение, раздражительность, парестезии, полиневрит, полиневропатия, синдром Гийена-Барре, атаксия, подострый склерозирующий энцефалит, различные варианты неврита зрительного нерва, включая ретробульбарный ринит, папиллит; паралич глазных нервов, глухота, связанная с невритом.

Описаны единичные случаи энцефалита/энцефалопатии с частотой 1 на 3 млн. доз. Ни в одном случае не была доказана действительная связь этих реакций с вакцинацией. Риск развития таких серьезных неврологических нарушений после введения живой вакцины против кори остается значительно более низким, чем риск энцефалитов и энцефалопатий при заболевании корью (1 на 2000 описанных случаев).

Со стороны органов чувств: редко — средний отит, конъюнктивит.

Со стороны дыхательной системы: редко — пневмония, кашель, ринит.

Со стороны половой системы: редко — орхит.

Прочие: редко — лихорадка (38.8°C и более; обычно появляется между 5 и 12 днями), боль в горле, недомогание, митигированная корь, синкопе.

Очень редко поступали сообщения о смерти от различных и в некоторых случаях неизвестных причин после введения вакцины против кори, паротита и краснухи, однако взаимосвязь с вакцинацией не была установлена. При наблюдении за широким клиническим применением, включавшем 1.5 млн. детей и взрослых, вакцинированных

М-М-Р II в течение 1982-1993 гг., отсутствуют сообщения о смертельных исходах или длительных осложнениях.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Введение иммуноглобулинов совместно с вакциной М-М-Р II может нарушить ожидаемый иммунный ответ. Вакцинацию следует отложить на 3 месяца или провести за 4 недели до введения иммуноглобулинов человека, а также переливания крови или плазмы.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °С, в защищенном от света месте.

Растворитель может храниться вместе с вакциной при температуре от 2 до 8 °С или отдельно при температуре не выше 25 °С.

Рекомендуется использовать вакцину как можно раньше после растворения.

Хранить в недоступном для детей месте.

Примечание: хранение растворителя отдельно от вакцины при температуре не выше 25 °С возможно только при условии, что растворитель упакован в картонную пачку Б.

Срок годности:

Лиофилизат: 2 года.

Растворитель: 3 года.

Не применять по истечении срока годности.

Примечание: на первичной и вторичной упаковке вакцины в комплекте с растворителем указывают срок годности — 2 года. Срок годности комплекта считается с даты производства лиофилизата.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды, MERCK SHARP & DOHME, Corp., США (4602210003213)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг