http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вакцина ультрикс гриппозная

вакцина ультриксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ультрикс (Ultrix)

Международное непатентованное название: Вакцина гриппозная инактивированная расщепленная

Лекарственная форма: раствор для внутримышечного введения

Действующее вещество: вакцина для профилактики гриппа инактивированная

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-вакцины

Фармакологическое действие:

Вакцина гриппозная инактивированная расщепленная представляет собой смесь высокоочищенных протективных поверхностных и внутренних антигенов вирусов гриппа типа A (H1N1 и H3N2) и типа В.

Вакцина хорошо переносится взрослыми, формирует высокий специфический иммунитет против гриппа типа А и В. После вакцинации антитела появляются через 8–12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев. Высокая эффективность вакцины обеспечивается наличием в ней как поверхностных, так и внутренних антигенов вируса гриппа.

Показания к применению препарата:

Профилактика гриппа. Вакцинация рекомендуется следующим группам лиц:

дети с 6 лет;

студенты высших и средних профессиональных учебных заведений;

работающие взрослые, особенно работники медицинских и образовательных учреждений, сферы транспорта, коммунальной сферы;

лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями;

лица, часто болеющие острыми респираторными заболеваниями;

взрослые старше 60 лет.

Противопоказания:

аллергические реакции на предшествующие прививки гриппозными вакцинами;

аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины;

острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания;

период грудного вскармливания.

Способ применения и дозировка:

Вакцина вводится только внутримышечно! Детям от 6 до 11 месяцев вакцину вводят двукратно с интервалом 28 дней в переднебоковую поверхность бедра в дозе 0,25 мл (1/2 дозы). Детям в возрасте от 12 до 35 месяцев вакцину вводят двукратно с интервалом 28 дней в переднебоковую поверхность бедра или область дельтовидной мышцы в дозе 0,25 мл (1/2 дозы). Детям старше 36 месяцев, подросткам и взрослым без ограничения возраста вакцину вводят в дозе 0,5 мл в область дельтовидной мышцы. НЕ ПРИГОДЕН к применению препарат в ампулах, флаконах или шприцах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (цвета, прозрачности), при наличии в растворе посторонних частиц, при истекшем сроке годности, нарушении требований к условиям хранения. Перед прививкой вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательным проведением термометрии. При температуре тела выше 37 °С вакцинацию не проводят. Кабинеты, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии. Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 мин после вакцинации.

Правила введения вакцины Ультрикс :

  1. Ампулы. Перед применением вакцину следует выдержать до комнатной температуры. Ампулу перед вскрытием следует хорошо встряхнуть. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики: перед вскрытием ампульный нож/скарификатор, шейку ампулы протирают ватой, смоченной 70-процентным этиловым спиртом, вскрывают ампулу, набирают вакцину в шприц одноразового применения и удаляют из шприца остаток воздуха. Место инъекции протирают 70-процентным спиртом. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.
  2. Флаконы. Перед применением вакцину следует выдержать до комнатной температуры. Флакон перед вскрытием следует хорошо встряхнуть. Вскрытие флаконов и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Процедура использования флакона, содержащего 1 дозу вакцины: а) колпачок флакона обрабатывают 70-процентным этиловым спиртом, используя вату, ватный диск или салфетку; б) флакон вскрывают, удалив с его колпачка пластиковую цветную крышечку или алюминиевый диск. Резиновую пробку флакона не вскрывать! в) пробку флакона обрабатывают 70-процентным спиртом; г) упаковку стерильного шприца одноразового применения вскрывают, при необходимости на канюлю шприца надевают стерильную иглу; д) иглу вводят в резиновую пробку флакона, переворачивают флакон и набирают 0,25 или 0,5 мл вакцины в шприц; е) шприц отсоединяют от иглы, оставляя иглу в пробке флакона; ж) на канюлю шприца с набранной одной дозой вакцины надевают новую стерильную иглу, из шприца удаляют остаток воздуха; з) место инъекции протирают 70-процентным спиртом; и) подготовленную вакцину немедленно вводят пациенту. Для отбора 1/2 дозы (0,25 мл) используют градуированный шприц. При отборе 1 дозы (0,5 мл) извлекают все содержимое флакона. Остаток вакцины во флаконе должен быть немедленно утилизирован. Процедура использования флакона, содержащего 5 доз вакцины: для введения пациенту вакцины из флакона, содержащего 5 доз, каждый раз должны быть использованы новые стерильный шприц и стерильная игла. Поступают как описано выше для флакона, содержащего 1 дозу, за исключением пункта е): шприц отсоединяют от иглы, оставляя иглу в пробке флакона, флакон накрывают стерильной салфеткой, при наборе последующих доз вакцины новую иглу во флакон не вводят. После вскрытия вакцина во флаконе, содержащем 5 доз, должна быть использована в течение не более 2 часов. Вскрытый флакон с вакциной хранят при комнатной температуре под стерильной салфеткой. По истечении двух часов флакон с остатками вакцины утилизируют.
  3. Шприцы. Перед применением шприц с вакциной следует выдержать до комнатной температуры. Непосредственно перед инъекцией шприц следует хорошо встряхнуть. Процедура использования шприца без устройства предохранительного для предварительно наполненных шприцев: защитный колпачок с иглы шприца снимают, осторожно потянув его с иглы без скручивания по направлению от шприца. Из шприца удаляют остаток воздуха. Место инъекции протирают 70- процентным спиртом. Вакцину немедленно вводят пациенту. Для этого нажимают на поршень, крепко удерживая шприц, и вводят все его содержимое (1 доза). При необходимости введения 1/2 дозы (0,25 мл), из шприца, содержащего 0,5 мл препарата, удаляют половину содержимого, доведя поршень до соответствующей риски на шприце. Пациенту вводят оставшееся количество вакцины (0,25 мл). Процедура использования шприца, снабженного устройством предохранительным для предварительно наполненных шприцев: во избежание срабатывания устройства предохранительного: — шприц рекомендуется удерживать за устройство предохранительное, а не за поршень шприца или колпачок иглы, извлекая его из контурной ячейковой упаковки; — перед введением препарата не тяните устройство предохранительное по направлению от пальцевых выступов устройства предохранительного к игле шприца; — не пытайтесь активировать устройство предохранительное до проведения инъекции; — не пытайтесь снять устройство предохранительное с предварительно наполненного шприца до проведения инъекции. Процедура: а) Перед проведением инъекции убеждаются, что устройство предохранительное на шприце находится во взведенном состоянии, не сработало случайно, т.е. игла шприца в колпачке свободна и не закрыта устройством предохранительным; б) колпачок снимают с иглы шприца, осторожно потянув его с иглы без скручивания по направлению от шприца. в) место инъекции протирают

70-процентным спиртом; г) вакцину немедленно вводят пациенту. Для этого нажимают на поршень, крепко удерживая шприц, и вводят все его содержимое (1 доза). При необходимости введения 1/2 дозы (0,25 мл), из шприца, содержащего 0,5 мл препарата, удаляют половину содержимого, доведя поршень до соответствующей риски на шприце. Пациенту вводят оставшееся количество вакцины (0,25 мл). д) после проведения инъекции активируют устройство предохранительное. Для этого устройство предохранительное тянут по направлению от пальцевых выступов к игле шприца на максимальное расстояние до наступления щелчка, что означает, что устройство предохранительное сработало. В этом случае игла шприца будет закрыта устройством предохранительным.

Побочные действия:

После вакцинации могут наблюдаться местные и общие реакции, такие как:

болезненность, отек и покраснение в месте инъекции;

недомогание, головная боль, слабость, субфебрильная температура (данные реакции обычно проходят сами спустя 1–3 дня);

аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Вакцина может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами. При этом должны учитываться противопоказания к каждой из применяемых вакцин, препараты должны вводиться в разные участки тела разными шприцами. Вакцинация пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, может быть менее эффективной.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °C. Не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок хранения:  1 год

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель:  Санкт-Петербургский НИВВС и предприятие по производству бакерийных препаратов ФГУП ФМБА, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг