http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ультра-адсорб

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ультра-адсорб (Uitra-adsorb)

Международное непатентованное наименование: Активированный уголь (Activated charcoal)

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: активированный уголь

Фармакотерапевтическая группа: энтеросорбирующее средство

Фармакологические свойства:

Адсорбирующее средство. Обладает большой поверхностной активностью и высокой сорбционной способностью. Уменьшает всасывание из ЖКТ токсических веществ, солей тяжелых металлов, алкалоидов и гликозидов, лекарственных веществ, способствуя их выведению из организма. Адсорбирует на своей поверхности газы. Не раздражает слизистую оболочку ЖКТ. Специальная обработка (увеличение пористости) значительно увеличивает адсорбирующую поверхность угля.

Показания к применению:

В качестве энтеросорбирующего средства для дезинтоксикации при экзо и эндогенных интоксикациях: метеоризме, диспепсии, процессах гниения, брожения, гиперсекреция слизи и желудочного сока, диарее, отравлениях химическими соединениями и лекарственными средствами (в т.ч. фосфорорганическими и хлорорганическими соединениями, психоактивными лекарственными средствами), отравлениях алкалоидами, гликозидами, солями тяжелых металлов, пищевой интоксикации; пищевой токсикоинфекции, дизентерии, сальмонеллезе, абстинентном алкогольном синдроме. В качестве энтеросорбирующего средства в комплексной терапии препарат показан при: ожоговой болезни в стадии токсемии и септикотоксемии; почечной недостаточности, хроническом гепатите, остром вирусном гепатите, циррозе печени, атопическом дерматите, бронхиальной астме, гастрите, хроническом холецистите, энтероколите, холецистопанкреатите; лечении аллергических заболеваний, лечении нарушения обмена веществ, лечении интоксикации у онкологических больных на фоне лучевой и химиотерапии; подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям (для уменьшения содержания газов в кишечнике).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и 12 — перстной кишки, язвенный колит), кровотечения из ЖКТ. Детский возраст до 3-х лет.

Способ применения и дозы:

Капсулы принимать внутрь с небольшим количеством воды за 1 -2 часа до или через 1 -2 часа после приема пищи и других лекарственных средств. Не следует использовать для запивания другие напитки (кофе, чай, соки и др.), так как они снижают эффективность препарата. При диспепсии, метеоризме — взрослым — от 5 до 10 капсул (1-2 г) 3-4 раза в сутки. Курс лечения 3 -7 дней. Курс лечения при заболеваниях, сопровождающихся процессами брожения и гниения в кишечнике, повышенной секрецией желудочного сока, продолжается 1-2 недели. Взрослым — по 10-16 капсул до 3 раз в сутки (до 10 г). Детям 7-14 лет — 2 — 3 капсулы на прием, до 4 — 5 раз в день (до 7 г). Детям от 3 до 7 лет — 1 — 3 капсулы 2 раза в день (до 5 г) или по назначению врача.

Побочное действие:

Диспепсия, запоры или диарея; при длительном применении — гиповитаминоз, снижение всасывания из ЖКТ питательных веществ (жиров, белков), гормонов. Длительное применение, а также прием больших доз Ультра — Адсорба может повлиять на пищеварение и обмен веществ, так как препарат адсорбирует ферменты, витамины и минеральные вещества.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Снижает эффективность одновременно принимаемых лекарственных средств, в т.ч. антитоксических ЛС, эффект которых развивается после всасывания (метионин и др.). Уменьшает эффективность лекарственных средств, действующих на слизистую оболочку желудочно — кишечного тракта (в т.ч. ипекакуаны и термопсиса).

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

LAINCO, S.A., Испания.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг