http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ульблок

УльблокНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ульблок (Ulblock)

Международное непатентованное наименование: Рабепразол (rabeprazole)

Лекарственная форма: Капсулы кишечнорастворимые

Действующее вещество: рабепразол

Фармакотерапевтическая группа: Средство, понижающее секрецию желез желудка — протонного насоса ингибитор

Фармакологические свойства:

Противоязвенное средство, ингибитор Н+-К+-АТФ-азы (протонового насоса). Механизм действия связан с угнетением фермента Н+-К+-АТФ-азы в париетальных клетках желудка, что приводит к блокированию конечной стадии образования соляной кислоты. Это действие является дозозависимым и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции соляной кислоты независимо от природы раздражителя.

Показания к применению:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori (в комбинации с антибиотиками); гастроэзофагеальный рефлюкс.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к рабепразолу натрия или замещенным бензимидазолам; беременность, период лактации (грудное вскармливание); детский возраст до 18 лет.

С осторожностью: тяжелая почечная недостаточность.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Режим дозирования устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и схемы лечения. Проглатывать капсулу целиком, не разжёвывая. Установлено, что ни время суток, ни одновременный прием пищи не влияют на активность рабепразола.

Язвенная болезнь желудка в стадии обострения и язва анастомоза. По 10 мг или 20 мг 1 раз в сутки, утром. У большинства пациентов заживление наступает после 6 недель терапии, однако в некоторых случаях длительность терапии может быть увеличена ещё на 6 недель.

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Рекомендуется принимать Ульблок по 20 мг 1 раз в сутки. В некоторых случаях лечебный эффект наступает при приёме 10 мг один раз в день. Длительность терапии составляет от 2 до 4-х недель. В случае необходимости длительность лечения может быть ещё увеличена на 4 недели.

Эрозивная и язвенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или рефлюкс-эзофагит. Рекомендуется принимать Ульблок по 10 мг или 20 мг 1 раз в сутки. Длительность терапии составляет от 4-х до 8 недель. В случае необходимости длительность лечения может быть ещё увеличена на 8 недель.

При поддерживающей терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни рекомендуется принимать препарат Ульблок по 10 мг или 20 мг 1 раз в сутки. Длительность терапии зависит от состояния пациента.

При неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни без эзофагита рекомендуется принимать по 10 мг или 20 мг 1 раз в сутки. Если после 4 недель лечения не удаётся добиться контроля симптомов, необходимо провести дополнительное обследование пациента. После купирования симптомов для предупреждения их последующего возникновения следует осуществлять прием препарата внутрь в дозе 10 мг 1 раз в сутки.

Для терапии синдрома Золлингера-Эллисона или других состояний, характеризующихся патологической гиперсекрецией, дозу препарата подбирают индивидуально. Начальная доза составляет 60 мг в сутки, затем дозу повышают и применяют препарат в дозе до 100 мг в сутки при однократном приёме или по 60 мг 2 раза в сутки. Для некоторых пациентов дробное дозирование препарата является предпочтительным. Лечение должно продолжаться по мере клинической необходимости. У некоторых пациентов с синдромом Золлингера-Эллисона длительность терапии рабепразолом составляла до одного года.

Для эрадикации Helicobacter pylori рекомендуется принимать по 20 мг 2 раза в сутки по определённой схеме с соответствующей комбинацией антибиотиков. Длительность терапии составляет 7 дней.

Побочные действия:

Со стороны иммунной системы: редко — острые системные аллергические реакции.

Со стороны системы кроветворения: редко — тромбоцитопения, нейтропения, лейкопения.

Со стороны обмена веществ: редко — гипомагниемия.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто — повышение активности печеночных ферментов; редко — гепатит, желтуха, печеночная энцефалопатия.

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко — интерстициальный нефрит.

Со стороны кожи и подкожных тканей: редко — буллезные высыпания, крапивница; очень редко — мультиформная эритема, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона;

Со стороны костно-мышечной системы: редко — миалгия, артралгия.

Со стороны репродуктивной системы: очень редко — гинекомастия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с дигоксином возможно повышение (от небольшой до умеренной) концентрации дигоксина в плазме крови.

При одновременном применении с кетоконазолом уменьшается его биодоступность.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ОЗОН, ООО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг