Ученые опубликовали список лекарств, которые ничего не лечат

Ученые решили проверить, какие лекарства дают лучший лечебный эффект. В результате они обнаружили препараты, которые никак не влияют на выздоровление человека.

Верхнюю строчку в данном списке ученые отдали «Арбидолу», в аптеках это лекарство может называться «Иммустат» или «Арпевлю». Препарат предназначен для больных вирусными заболеваниями, к примеру, больных гриппом. Однако ученые не смогли доказать эффективность сего лекарства.

На второй строчке оказался препарат под название «Эссенциале». Это препарат прописывают людям, чтобы защитить печень. Однако исследования показали, что лекарство чаще провоцирует воспаление и застой желчи.

Сомнения вызвали и такие препараты как «Хилак форте» и «Бифиформ», так как эти препараты пакетируют, 99% содержащихся там полезных микроорганизмов погибают. «Мезим форте» и остальные лекарственные вещества, которые в своем составе содержат панкреатин, не будут приносить пользы в лечении диабета или панкреатита.

В результате тестирования были обнаружены и довольно опасные лекарства, которые могут вызывать зависимость. Одним из таких препаратов является «Корвалол». Лекарство может спровоцировать когнитивные, неврологические нарушения, так же негативно сказывается на сексуальной функции.

Самым безопасным, но в тоже время и бесполезным учены считают препарат «Геделикус», в основе которого лежат неэффективные экстракты листьев плюща.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг