http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тыквы семена

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тыквы семена (Cucurbitae Semina)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Сырье растительное цельное

Действующее вещество: Семена тыквы (Pumpkin seed)

Фармакотерапевтическая группа: Антигельминтное средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Средство растительного происхождения. Содержит биологически активные вещества, получаемые из тыквы (каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Оказывает противоязвенное, гепатопротекторное и желчегонное действие. Снижает пролиферацию клеток предстательной железы. Оказывает противовоспалительное действие.

Семена тыквы обладают противогельминтной активностью в отношении ленточных гельминтов (в т.ч. бычьего, свиного, карликового цепней, широкого лентеца). Считается, что компонент, обладающий противогельминтным действием, содержится, в основном, в тонкой серо-зеленой оболочке внутри тыквенного семени.

Польза тыквенных семечек научно доказана. Особую пользу тыквенные семечки оказывают людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, поскольку они стабилизируют кровяное давление. Считается, что при стенокардии этот продукт способен снять болезненные ощущения в области сердца. Уникальные целебные свойства тыквенных семечек помогают избавиться от приступов тошноты при морской болезни, а также при токсикозе во время беременности. Регулярное употребление зерен тыквы способствует снижению концентрации сахара в крови. Полезные свойства тыквенных семечек проявляются в полной мере, если они употребляются в свежем или слегка подсушенном виде. Помогают тыквенные семена при температуре, истощении, сухом кашле, заболеваниях мочевыводящих путей и язвенной болезни желудка. Некоторые компоненты в составе семечек обладают мочегонным и легким слабительным эффектом. Немаловажное ценное свойство тыквенных семечек состоит в их способности снижать жировые выделения, избавлять от перхоти и угревой сыпи.

Семечки тыквы могут превосходно дополнить салаты, соусы, овощные рагу, мясные блюда, а также самую разнообразную выпечку. Очень полезное для организма масло из семечек тыквы может дополнять вкус салатов, рыбных и мясных блюд. Большим спросом пользуется хлеб с тыквенными семенами. При болезнях почек и мочевыводящих путей к семенам тыквы следует добавить конопляные семена в соотношении 1:1. Для приготовления отвара сто грамм льняных и тыквенных семян смешивают с водой и полученную кашицу накладывают на область расположения почек. Если же зерна тыквы размять и сделать из них лечебный отвар на воде или молоке и пить его перед сном, то можно избавиться от бессонницы. Из сырых тыквенных семечек готовят лечебное «молочко». Сырые семечки растирают с сахаром и водой. Это средство применяют при холециститах, циститах, болезнях почек и гепатитах. Кашицу из семян тыквы можно накладывать на ожоги, раны и другие травмы кожи. Из семечек тыквы производят лекарственные средства. Тыквеол – лекарственный препарат на основе масла семян тыквы. Его назначают для лечения нарушений обмена веществ, болезней желчевыводящих путей, а также при различных инфекциях, язвенных болезнях, воспалительных процессах. Он показан также для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний. При ожирении тыквеол помогает снизить вес.

Показания к применению:

Для приема внутрь: гепатит, жировая дистрофия печени, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, гастрит, изжога, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, геморрой, атеросклероз, простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, эрозия шейки матки. Дегельминтизация и профилактика паразитоносительства различных ленточных глистов.

Для наружного и местного применения: герпес, дерматит, диатез, псориаз, экзема, ожоги и ожоговая болезнь, пародонтоз.

Противопоказания:

При повышенной кислотности желудочного сока, при кишечной непроходимости не рекомендуется употреблять семена тыквы в пищу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Индивидуально, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Можно использовать отвар семян тыквы, который принимают натощак в течение 20-30 мин. Через 2 часа после приема отвара дают солевое слабительное. Взрослым назначают отвар из 500 г неочищенных семян, детям 10 лет — из 300 г, 5-7 лет — из 200 г, до 5 лет — из 100-150 г.

Особые указания.

Применение у детей — возможно согласно режиму дозирования.

Побочные действия:

При приеме внутрь возможны слабо выраженная отрыжка, редко — диарея.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 10 месяцев.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА, ОАО (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг