http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Цитроджекс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цитроджекс (Витамин С)

Международное непатентованное наименование: Аскорбиновая кислотa

Лекарственная форма: Таблетки шипучие

Действующее вещество: Аскорбиновая кислотa

Фармакотерапевтическая группа: Витамины.

Фармакологические свойства:

Препарат содержит максимально допустимое количество аскорбиновой кислоты, как для биологически активной добавки. Нормализует естественный баланс микро и макроэлементов, при явном дефиците, несбалансированном питании. Комплексное действие БАДА нормализует следующие процессы:

— окислительно-восстановительные реакции в тканях, органах;

— повышение естественной устойчивости к аномальным микроорганизмам;

— регенерация соединительной, нервной ткани;

— уровень свертываемости крови;

— ежедневная потребность в фолиевой, пантотеновой кислоте.

Все вышеперечисленные факторы являются защитой от инфекционных заболеваний. При регулярном использовании, добавка ускоряет транспортировку положительных ионов водорода. Актуально для биохимических реакций, где используется глюкоза, трикарбоновые кислоты, тетрагидрофолиевая кислота.

В сочетании с другими активными веществами, которые вырабатывает организм, участвует в синтезе коллагена, проколлагена, стероидных гормонов. Восстанавливает поврежденные ткани на клеточном уровне.

От правильной дозировки БАДа зависит коллоидное состояние межклеточных субстанций. В свою очередь, это влияет на проницаемость стенок сосудов капилляров. Цитроджекс угнетает гиалуронидазу и ее производные.

Средство активно используется для лечения хронического нарушения обмена веществ, например, ожирения. Витамин «С» активирует ряд протеолитических ферментов, ответственных за обмен и накопления гликогена (в печени), холестерина, ароматических кислот.

В результате, восстанавливаются дыхательные функции печени, стабилизируется ферментообразование, что положительно влияет на синтез протромбина, белковообразовательные функции.

Эффективность Цитроджекса отмечена по отношению к иммунологическим реакциям. Аскорбиновая кислота является главным компонентом окислительно-восстановительных реакций. Вещество не вырабатывается организмом. Отмечены показания к угнетению медиаторов воспалительных и аллергических процессов, в том числе Pg.

Необходимо регулярное пополнение, в форме быстро усваиваемого комплекса. Количество подбирается индивидуально, после консультации диетолога, лечащего врача.

Показания к применению:

Таблетки Цитроджекса используют для профилактики и лечения:

— гиповитаминоза;

— специфической нехватки витамина «С»;

— стрессовых ситуаций, устранения последствие;

— резких изменений повседневного рациона питания;

— алкогольной, никотиновой зависимости, как поддержка основной терапии;

— острых расстройств желудочно-кишечного тракта;

— патологий, ухудшающих всасывание, усвоение аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота широко используется при значительных физических перегрузках, интеллектуальном, эмоциональном перенапряжении.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов; фенилкетонурия (продукт содержит источник фенилаланина).

Шипучие таблетки назначают детям и подросткам до 18 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Внутрь. По 1 таблетке в день во время или после еды, растворив таблетку в стакане воды. Особые указания:

Применение при беременности

Средство разрешено для использования беременным женщинам, особенно, на втором и третьем триместре беременности. Максимальная доза составляет 60 мг.

Осторожно! Плод быстро адаптируется к очень высокой концентрации витамина «С» в крови матери. Высокий риск синдрома отмены у новорожденных детей. Аскорбиновая кислота быстро распространяется кровотоком по всему организму, свободно проходит через плаценту.

БАД не рекомендуется жевать или рассасывать. Эффективность действующего вещества уменьшается в разы. Такой способ приема является противопоказанием, у пациентов, страдающих гиперчувствительностью к аскорбиновой кислоте. После обнаружения первых симптомов, добавку прекращают использовать.

Побочные действия:

В единичных случаях возникает риск фенилкетонурии.

Передозировка:

При бесконтрольном использовании возможна гипер витаминизация организма. Это одна их основных причин развития сахарного диабета, нефролитиаза, гемохроматоза. В редких ситуациях, наблюдается агрессивная реакция на отдельные составляющие Цитроджекса, включая максимально допустимую величину аскорбиновой кислоты (500 мг).

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «НИЖФАРМ АО» (Беларусь)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг