http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Цистокур

ЦистокурНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цистокур, Цистокур форте.

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Цистокур выпускают в форме таблеток и в виде порошка (Цистокур форте)

Состав: Кормовая добавка Цистокур в форме таблеток в качестве действующих веществ содержит в 100 г: биофлавоноиды апельсина – 33,33 г, экстракт из плодов клюквы – 10,0 г, а также вспомогательные вещества: дикальций фосфат – 22,0 г, инактивированные пивные дрожжи – 13,33 г, моно и диглицериды жирных кислот – 2,08 г, магния стеарат – 2,08 г, диоксид кремния – 0,5 г, микрокристаллическая целлюлоза – 11,68 г, улучшитель вкуса – 5,0 г.

Цистокур форте в качестве действующих веществ содержит в 100 г: биофлавоноиды апельсина – 20,0 г, экстракт из плодов клюквы – 6,0 г, а также вспомогательные вещества: мальтодекстрин – 73,0 г, диоксид кремния – 1,0 г. Содержание влаги – не более 6,5%.

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарный препарат

Фармакологические свойства:

Кормовая добавка обладает своими свойствами благодаря наличию входящих компонентов в оптимальном сочетании. Биофлавоноиды апельсина, в частности, гесперидин и рутин, помимо антиоксидантной активности и способности увеличивать внутриклеточный уровень витамина C, оказывают благотворное влияние на проницаемость капилляров и кровотока.

Кверцетин является акцептором бескислородных радикалов, подтвердив свою важную роль в защите ткани почек, так как он снижает окислительное повреждение почек и облегчает восстановление. Экстракт из плодов клюквы препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, оказывают диуретическое (мочегонное), бактерицидное, иммуномодулирующее действие, нормализуют обмен веществ и защищают мочевыводящую систему от проникновения бактерий. Обеззараживающие свойства клюквы обусловлены большим содержанием органических кислот, в частности, бензойной и хинной. Добавка кормовая Цистокур абсолютно безвредна для организма животных в рекомендуемых дозах.

Показания к применению:

Применяют для поддержания мочеполовой системы у собак и кошек при инфекциях мочевых путей, как во время острой стадии, так и во время рецидивов.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам добавки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Добавка совместима со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками.

Способ применения и дозы:

Цистокур форте задают животным ежедневно, основательно перемешанным с влажным кормом, в течение 15-30 дней в дозах с учетом живой массы животных:

Острые расстройства мочевыводящих путей – 1,2 г (2 мерные ложки) на 10 кг массы тела животного два раза в день.

Рецидивы – 1,2 г (2 мерные ложки) на 10 кг массы тела животного один раз в день.

Цистокур в таблетках задают животным ежедневно, индивидуально на корень языка или измельченным и перемешанным с влажным кормом, в течение 15-30 дней в зависимости от веса животных:

Острые расстройства мочевыводящих путей – 1 таблетка (1,2 г) на 20 кг массы тела животного два раза в день.

Рецидивы – 1 таблетка (1,2 г) на 20 кг массы тела животного один раз в день.

Продолжительность курса может быть увеличена по рекомендации ветеринарного врача, исходя из клинического состояния и биохимических параметров мочи животного.

Особые указания: Нет данных.

Побочные действия:

Побочных явлений и осложнений при соблюдении предписанной дозировки не выявлено.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, хорошо проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°C до 25°C.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Istituto Farmaceutico Candioli S.p.A», Италия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг