http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Цистикапс

ЦистикапсНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цистикапс с экстрактом клюквы

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: Состав: Клюквы экстракта сухого стандартизованного (40% проантоцианидинов) в пересчете на проантоцианидины — 36 мг

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Фармакологическая активность лекарственного средства Цистикапс обусловлена комплексным действием компонентов сухого стандартизированного экстракта клюквы, основными из которых являются проантоцианидины, относящиеся к группе биофлавоноидов.

Способность препаратов клюквы блокировать адгезию патогенных микроорганизмов к уроэпителию (слизистым оболочкам мочевыводящих путей) касается не только E. сoli — бактерии, которая примерно в 90% случаев вызывает инфекции мочевыводящих путей (в том числе внутрибольничные), но и других, широко распространенных возбудителей инфекций мочевого тракта. Данный эффект способствует быстрому вымыванию возбудителей инфекций, предотвращая колонизацию мочевыделительной системы микробами, а также развитие воспаления. Активные компоненты клюквы усиливают действие антибиотиков и антисептических препаратов, применяемых при инфекциях мочевыводящих путей.

Показания к применению:

Для профилактики и в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии заболеваний мочевыводящих путей.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата; беременность и период лактации.

Способ применения и дозы:

Цистикапс принимают по 1 капсуле на ночь, запивая стаканом воды (после опорожнения мочевого пузыря). Длительность приема составляет от 2 до 4 недель. При необходимости курс повторяют.

При инфекциях мочевыводящих путей с болезненным мочеиспусканием и жжением во время мочеиспускания, а также после завершения курса лечения инфекций мочевыводящих путей антибиотиками следует принимать Цистикапс в течение, по крайней мере, 1 месяца.

Увеличение периода применения Цистикапс стабилизирует достигнутый эффект.

В случае возникновения инфекций мочевыводящих путей 3 и более раз в год следует принимать Цистикапс в течение 2 недель в месяц на протяжении 3 месяцев с целью профилактики.

В период менопаузы повышается значение рН влагалища, что способствует увеличению случаев инфекций мочевыводящих путей. Диабет, прием кортикостероидов, а также использование механических противозачаточных средств увеличивают риск повторного возникновения инфекций мочевыводящих путей. В случае присутствия одного или более указанных факторов прием Цистикапса в течение 2 недель в месяц на протяжении 3 месяцев может помочь защитить мочевыводящие пути, создавая неблагоприятную среду для размножения микроорганизмов.

Подтверждено, что сезонные изменения погоды, влажная/жаркая погода, стресс, путешествия, плохие условия гигиены могут вызывать инфекции мочевыводящих путей. Для их профилактики женщины могут принимать Цистикапс в течение всего действия неблагоприятных факторов.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожный зуд, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек и др.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Пациентам, принимающим варфарин и Цистикапс, следует обратить внимание на их потенциально возможное взаимодействие с риском возникновения кровотечения. Компоненты клюквы не оказывают существенного влияния на фармакокинетику амоксициллина.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Минскинтеркапс (Беларусь).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг