Церебровин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Церебровин (Cerebrovin)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: фосфатидилсерин(30%), плоды гинкго билоба, диметилглицин гидрохлорид, инозит, витамин В6, витамин В2, витамин В1, фолиевая кислота, витамин В12, мальтодекстрин, кроскамеллоза натрия, диоксид кремния, стеарат магния, стеариновая кислота, фосфолипиды сои, гуммиарабик, глицерин

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Фосфатидилсерин является одним из высокоэффективных натуральных нейрометаболических средств. Регулирует нервные процессы, в том числе процессы деления и роста нервных клеток. Активирует метаболизм глюкозы в головном мозге и повышает устойчивость нервных клеток к ишиемическому повреждению. Фосфатидилсерин препятствует разрушению клеток головного мозга макрофагами, подавляя их фагоцитарную активность, проходит через гематоэнцефалический барьер и поступает непосредственно в мозговую ткань через несколько минут после приёма внутрь. Стимулирует синтез ацетилхолина и активизирует холинергические процессы в головном мозге. Между тем, снижение выработки ацетилхолина является одним из закономерных явлений при болезни Альцгеймера и других видах старческого слабоумия. Возрастное снижение умственных функций происходит параллельно с уменьшением фосфатидилсерина в мозге. Улучшает память, обучаемость, снимает подавленное настроение, стимулирует общую активность, приводит к значительным сдвигам в запоминании информации, объёме памяти.

Экстракт Гинкго Билоба содержит более 40 ингредиентов, основными из которых являются флавоноидные гликозиды (24%) и терпеновые соединения (6%).Флавоноидные гликозиды и терпеновые соединения (гинкголиды и билобалиды), входящие в состав экстракта, обеспечивают широкий спектр фармакологической активности. Экстракт Гинкго Билоба препятствует спазму артерий, уменьшает проницаемость капилляров, нормализуя их тонус, вызывает отчетливое увеличение как мозгового, так и периферического кровообращения в артериальном, капиллярном и венозном русле; уменьшает тенденции к опасному образованию сгустков или тромбов в венах и артериях. Обладая особым сродством к ЦНС, надпочечникам и щитовидной железе, экстракт идеально подходит в качестве средства, защищающего сердце, кровеносные сосуды и мозг от разрушающего действия свободных радикалов (на ряде экспериментальных моделей показано, что экстракт ингибирует свободные радикалы и инактивирует их образование, т.е. обладает антиоксидантными свойствами). На моделях экспериментальной ишемии и гипоксии установлено, что экстракт увеличивает потребление мозгом кислорода и глюкозы, повышает содержание АТФ в коре головного мозга, стимулирует мозговую деятельность.

Витамин В2 (рибофлавин) во многом обеспечивает функционирование центральной нервной системы; кроме того, участвует в обмене белков, жиров, углеводов; также рибофлавин весьма активно участвует в клеточном дыхании; при недостаточности витамина В2, невозможно нормальное кроветворение. Витамин В2 участвует в защитной реакции организма при воспалительных процессов.

Витамин В6 (пиридоксин) участвует в белковом обмене; этот витамин также влияет на биохимические процессы в мышцах при их сокращении. Витамин В6 усиливает иммунитет и при его отсутствие невозможно нормальная работа нервной системы.

Витамин В12 (цианокобаламин) крайне необходим для роста и деления клеток; также этот витамин участвует в синтезе ДНК и РНК. При недостатке цианокобаламина в организме невозможно нормальное кроветворение — в частности нарушается образование эритроцитов и тромбоцитов. Витамин В12 существенно влияет на обмен белков, жиров, углеводов, положительно влияет на работу печени и центральной нервной системы.

Фолиевая кислота (витамин В9) необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых. Фолиевая кислота необходима для роста и развития молодых здоровых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты. Нарушение этого процесса увеличивает опасность развития раковых опухолей. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. Клетки-предшественники красных кровяных телец (эритроцитов), образующиеся в костном мозге, при дефиците фолиевой кислоты увеличиваются в размере и приводят к мегалобластной анемии.

Показания к применению:

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, источника флавоноидов, инозита.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1таблетке в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Побочное действие:

Очень редко диспепсические расстройства, головная боль, головокружение, аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

PRIMEA LIMITED, Великобритания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг