http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Целевит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Целевит витамин С

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: таблетки в кишечнорастворимой оболочке

Действующее вещество: L-аскорбиновая кислота (витамин С), крахмал картофельный, лактоза, поливинилпирролидон (стабилизатор), стеариновая кислота (стабилизатор), кальция стеарат (агент антислеживающий)

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Витамин С (аскорбиновая кислота) считается антиоксидантом наиболее широкого спектра действия, борется со свободными радикалами и выводит их из организма, поддерживает интенсивное производство антител, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, благодаря устойчивости самих клеток к проникновению болезнетворных агентов. Витамин С необходим для успешного роста и развития коллагеновых волокон, образующих соединительную ткань клеток костей, межсуставных связок, кровеносных сосудов, мозга, эпителия. При участии витамина С значительно возрастает восстановительный ресурс организма, быстрее заживают раны. Он оказывает влияние на синтез ряда гормонов, жизненно необходим кровеносным сосудам, без него они становятся тонкими, хрупкими, ломкими, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, является стимулятором в работе эндокринных желез — восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной желез. Витамин C является водорастворимым, в организме он не накапливается, его излишки выводятся органами выделения, поэтому запасы витамина С нужно восполнять ежедневно. Витамин С разрушается от высоких температур, света и кислорода, поэтому большая его часть теряется при всех видах готовки. Витамин С является активным участником окислительно-восстановительных процессов, предотвращает окисление витаминов, поступающих в организм. Важна его роль в обеспечении обмена белков, жиров, углеводов. Для взрослых людей суточная норма витамина С – 100 мг, для беременных женщин – 130-150 мг, но болезни и стрессы, высокая физическая активность, подверженность токсическим воздействиям — прием алкоголя и курение — увеличивают потребность в витамине С в десятки раз — в этих случаях в сутки требуется принимать не менее 400 мг аскорбиновой кислоты. При исследованиях было выявлено, что люди, находящиеся в прокуренных помещениях, испытывают оксидативный стресс, что ускоряет развитие атеросклероза, поэтому пассивные курильщики также нуждаются в дополнительном приеме витамина С. Повышать суточную дозу витамина С требуется при постоянном проживании в жарком или холодном климате, тем, кто принимает оральные контрацептивы, снижающие содержание витамина С в крови, пожилым людям, так как с возрастом аскорбиновая кислота хуже усваивается организмом.

Показания к применению:

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Побочное действие:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ООО Квадрат-С, Россия (4660011214535 )

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг