http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Цамакс

ЦамаксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цамакс (Tsamax)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма:

Энтеросорбент для приема внутрь для животных

Присыпка для животных ранозаживляющая

Действующее вещество: цеолит, сера

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарный препарат

Фармакологические свойства:

Энтеросорбент

Цамакс укрепляет иммунную систему, регулирует процессы пищеварения и метаболизма в организме животного, в том числе минерального обмена. Применение препарата оказывает комплексное положительное влияние на состояние опорно-двигательного аппарата и кожно-волосяного покрова. Цеолит представляет собой природный минерал с пористой структурой, способной к адсорбции тяжелых металлов и радионуклидов, солей нитратов, нитритов, аммония, а также ряда других токсичных для организма соединений и метаболитов с последующим ионным обменом на безвредные вещества, предохраняя тем самым клетки печени и почек от разрушения. Применение цеолитов улучшает качество и продолжительность жизни животного в крупных мегаполисах с нарушенной экологией. Элементарная сера — необходимый источник для синтеза незаменимых аминокислот, гормонов и других соединений. По степени воздействия на организм теплокровных животных Цамакс относится к малоопасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

Присыпка ранозаживляющая

Присыпка Цамакс обладает адсорбирующим, регенерирующим, противомикробным и дезодорирующим действием. Лечебный эффект препарата достигается за счет противомикробного и противовоспалительного действия серы , а также сорбции патогенной микрофлоры и ее токсинов, выделяемых запахов, дренирования выделяемого экссудата и регенерирующего действия цеолита.

По степени воздействия на организм присыпка Цамакс согласно ГОСТ 12.1.007 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), не обладает кожнораздражающим, сенсибилизирующим и резорбтивно-токсическим действием.

Показания к применению:

Энтеросорбент

Назначают собакам для профилактики и лечения нарушений минерального обмена, желудочно-кишечных заболеваний неинфекционной этиологии, отравлений (в т. ч. тяжелыми металлами), для нормализации работы печени и почек, для очистки организма животного от токсических веществ, в комплексном лечении заболеваний аллергической природы, для повышения резистентности организма животного, а также для улучшения экстерьера. Рекомендуется использовать после прививок, дегельминтизации и химиотерапии.

Присыпка

Экзема; фолликулит; царапины; ссадины; межпальцевые трещины; намины; после вскрытия абсцессов, фурункулов; для подсушивания опрелостей в складках кожи.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Применение Цамакса не исключает использование других кормовых добавок и витаминных лекарственных средств.

Способ применения и дозы:

Энтеросорбент

Порошок смешивают с кормом непосредственно перед кормлением животного в дозе 1 чайная ложка (0,5г) на 1кг массы животного 1 раз в день в течение 3 дней. Продолжительность приема может быть увеличена по рекомендации ветеринарного врача в конкретном случае.

Присыпка

Перед применением присыпки Цамакс проводят санитарную обработку пораженного участка кожи 3% раствором перекиси водорода, затем обрабатывают присыпкой из расчета 0.5-2 г (в зависимости от площади поврежденной поверхности) и накладывают (при необходимости) фиксирующую повязку. Обработку проводят 1 раз в день в течение 3-7 дней.

Обработку лап животных проводят перед прогулкой при необходимости.

Особые указания:

Применение присыпки Цамакс не заменяет и не исключает использования антибактериальных и других средств специфической терапии.

Продукты животноводства во время и после применения присыпки Цамакс используют без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с присыпкой Цамакс следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Запрещается использовать банки из-под присыпки Цамакс для пищевых целей.

Побочные действия:

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 С.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ЦАМАКС», Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг