Тригидросоль

тригидросольНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тригидросоль (Trihydrosol)

Международное непатентованное название: Тригидросоль

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для приема внутрь.

Действующее вещество: декстроза + калия хлорид + натрия хлорид + натрия цитрат

Фармакотерапевтическая группа: регидратирующее средство для перорального приема

Фармакологическое действие:

Тригидросоль применяется для коррекции потери электролитов и жидкости при диарее. Декстроза содействует абсорбции электролитов, что способствует коррекции метаболического ацидоза.

Осмолярность раствора составляет 282 мосм/л, рН – 8.2.

Фармакокинетика

Фармакокинетические свойства воды, электролитов и декстрозы, входящих в состав препарата, сходны с таковыми, содержащимися в организме человека.

Показания к применению:

Пероральная регидратация и профилактика обезвоживания при дегидратации легкой и средней степени, обусловленной острой диареей, с целью восполнения потерь воды и электролитов.

Противопоказания:

Бессознательное состояние. Кишечная непроходимость.  Повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушения функции почек; диарея, обусловленная холерой; тяжелое обезвоживание, гемодинамический шок, рвота тяжелой степени.

С осторожностью

Сахарный диабет.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Перед употреблением содержимое пакета растворяют в 0,5 л свежекипяченой воды комнатной температуры. Приготовленный раствор должен храниться в прохладном месте в х олодильнике (при температуре +2 — +8°С) и использован в течение 24 часов. В раствор нельзя добавлять никакие другие компоненты, чтобы не нарушать действие препарата.

Перед началом лечения пациента следует взвесить, чтобы оценить потерю массы тела и степень дегидратации.

Рекомендуется избегать приема пищи, богатой жирами и простыми углеводами во время лечения препаратом. Для предотвращения дегидратации применение Тригидросоли  следует начинать, как только началась диарея. Обычно препарат надо принимать не более 3-4 дней, лечение прекращается с окончанием диареи.

Если у пациента возникает тошнота или рвота, то раствор жела тельно давать в охлажденном вид е небольшими порциями.

Регидратация. Для регидратации Тригидросоль  принимают в течение первых 6- 10 часов в количестве, которое вдвое превышает потерю массы тела, вызванную диареей. Например, если потеря массы тела составляет 400 г, объем раствора Тригидросоли  составляет 800 мл. В течение этой фазы применение других жидкостей не требуется.

Побочное действие:

У пациентов с нормальной функцией почек — низкий риск развития гипернатриемии (повышения содержания натрия в крови) или избыточного поступления воды.

При слишком быстром приеме возможно возникновение рвоты.

Пациент должен быть информирован о том, что если у него отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции, или они усугубляются, или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, необходимо сообщить об этом врачу.

Лекарственное взаимодействие:

Не изучалось.

Раствор препарата имеет слабощелочную реакцию, поэтому может влиять на лекарственные препараты, всасывание которых зависит от рН содержимого кишечника. Диарея сама по себе может изменять всасывание многих лекарственных препаратов, которые абсорбируются в тонкой или толстой кишке, или препаратов, в метаболизме которых имеет место кишечно-печеночная рециркуляция.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Марбиофарм, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг