http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тригидрон

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тригидрон (Trigidron)

Международное непатентованное наименование: Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Действующее вещество: декстроза, калия хлорид, натрия хлорид, натрия цитрат

Фармакотерапевтическая группа: регидратирующее средство для перорального приема

Фармакологические свойства:

Регидратирующее средство. Предотвращает или уменьшает обезвоживание организма путем возмещения солей натрия и калия, восстанавливает водно-электролитное равновесие при диарее. Декстроза содействует абсорбции электролитов, что способствует коррекции метаболического ацидоза.

Показания к применению:

Пероральная регидратация и профилактика дегидратации при дегидратации легкой и средней степени, обусловленной острой диареей, с целью восполнения потерь воды и электролитов.

Противопоказания:

Бессознательное состояние; кишечная непроходимость; повышенная чувствительность к компонентам препарата; нарушения функции почек; диарея, обусловленная холерой; тяжелое обезвоживание; гемодинамический шок; рвота тяжелой степени. С осторожностью: сахарный диабет.

Способ применения и дозы:

Приготовленный раствор Тригидрона принимают внутрь. Для его приготовления содержимое индивидуального пакетика следует растворить в половине  литра теплой кипяченой воды. Хранить раствор допустимо не более суток в холодильнике (от+2 до +8). Добавление иных компонентов в раствор исключено во избежание утраты его действенности. Прежде чем начинать лечение пациенту необходимо взвеситься для оценки его состояния относительно степени дегидратации. При лечении исключить из рациона пациента пищу, богатую содержанием жиров и простых углеводов. Для того чтобы предотвратить состояние обезвоживания в тяжелой степени применение препарата показано сразу с наступлением диареи и до ее прекращения. Если лечение сопровождается рвотой или тошнотой нужно охлаждать раствор перед приемом и давать больному небольшие его порции. Если дегидратации все же не удалось избежать, следует назначить впервые 6-10 часов такое количество раствора Тригидрона, которое бы превышало потерю массы тела по причине поноса в два раза. Пить иные жидкости в данный период нет необходимости.

Побочное действие:

Риск возникновения гипернатриемии и гипергидратации у пациентов с нормальной функцией почек низкий. При быстром приеме препарата возможно возникновение рвоты.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не изучалось. Раствор препарата имеет слабощелочную реакцию, поэтому может влиять на лекарственные препараты, всасывание которых зависит от рН содержимого кишечника. Диарея сама по себе может изменять всасывание многих лекарственных препаратов, которые абсорбируются в тонкой или толстой кишке, или препаратов, в метаболизме которых имеет место кишечно-печеночная рециркуляция.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

МАРБИОФАРМ, ОАО, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг