http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тригамма

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тригамма (Trigamma)

Международное непатентованное наименование: Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин + [Лидокаин] (Pyridoxine + Thiamine + Cyanocobalamin + [Lidocaine])

Лекарственная форма: раствор для внутримышечного введения

Действующее вещество: пиридоксин, тиамин, цианокобаламин, лидокаин

Фармакотерапевтическая группа: витамины группы B+прочие препараты

Фармакологические свойства:

Комплекс витаминов группы В. Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное действие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Тиамин (витамин В1) играет ключевую роль в процессах углеводного обмена, имеющих решающее значение в обменных процессах нервной ткани, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе ТПФ (тиаминпирофосфат) и АТФ (аденозинтрифосфат). Из всех витаминов тиамин сохраняется в организме в наименьших количествах. В связи с отсутствием значительных запасов витамина в организме он должен поступать в организм ежедневно. Организм взрослого человека содержит около 30 мг тиамина в виде тиамина пирофосфата (80%), тиамина трифосфата (10%) и тиамина монофосфата (остальное количество). Пиридоксин (витамин В6) участвует в метаболизме белков, и частично, в метаболизме углеводов и жиров. В организме человека содержится 40-150 мг витамина В6. Физиологической функцией обоих витаминов (В1 и В6) является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. Цианокобаламин (В12) участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие.

Показания к применению:

В комплексной терапии следующих неврологических заболеваний: невриты (в т.ч. ретробульбарные невриты); невралгии; полиневропатии (в т.ч. диабетическая, алкогольная); миалгии; корешковые синдромы; опоясывающий герпес; парез лицевого нерва.

Противопоказания:

Декомпенсированная сердечная недостаточность; детский возраст (из-за отсутствия исследований); повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Способ применения и дозы:

При выраженном болевом синдроме лечение целесообразно начинать с в/м введения (глубоко) 2 мл препарата Тригамма ежедневно в течение 5-10 дней с переходом в дальнейшем либо на прием пероральных лекарственных форм, либо на более редкие инъекции (2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель).

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожные реакции в виде зуда, крапивницы; в отдельных случаях — симптомы повышенной чувствительности к препарату, в т.ч. сыпь, затрудненное дыхание, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Прочие: в отдельных случаях — повышенное потоотделение, тахикардия, угревая сыпь.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Тиамин полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты. Другие витамины инактивируются в присутствии продуктов распада витамина В1. Медь ускоряет разрушение тиамина; кроме того, тиамин утрачивает свое действие при увеличении значений рН (более 3). Пиридоксин ускоряет декарбоксилирование леводопы в тканях, снижая тем самым ее эффективность при болезни Паркинсона. При парентеральном применении лидокаина, в случае дополнительного использования эпинефрина и норэпинефрина, возможно усиление побочного действия на сердце. Витамин В12 фармацевтически несовместим с аскорбиновой кислотой, солями тяжелых металлов.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг