Топ-10 диетических продуктов, спасающих от депрессии

Не поддавайтесь сезонной депрессии! А вот и ваши продукты-помощники, которые запросто справятся с этим недугом:

39[1]

1. Сыр Эдамер.

В этом голландском сыре находится много того самого триптофана, который активизирует выработку серотонина.

2. Натуральный кофе.

Гарвардская школа общественного здоровья (расположена в США) провела исследование, которое доказало эффективностьутреннего кофе, как природного антидепрессанта.

3. Фасоль.

Двойное антидепрессивное действие, которое обусловлено наличием:

— фолиевой кислоты;
— сложных углеводов.

4. Говяжья печень.

Контролирует уровень гормона гомоцистеина, который повышает риск появления хандры и депрессии.

5. Соя.

Рекордсмен по содержанию триптофана (около 122% от дневной нормы).

6. Бананы.

Идеальный продукт-антидепрессант, содержащий и сложные углеводы, и триптофан.

7. Шпинат.

Активная защита от дефицита фолиевой кислоты. Также шпинат:

— обладает успокаивающим эффектом;
— способствует хорошему и ровному настроению;
— расслабляет мышцы, избавляя их от затекания и болезненных спазмов.

8. Шоколад.

Всего один квадратик тёмного шоколада:

— возвращает радость жизни;
— избавляет от печальных мыслей и негативных эмоций;
— быстро лечит хандру.

9. Апельсины.

Один лишь вид (цвет, форма и запах) апельсина обладает мощным терапевтическим действием:

— наполняет тело энергией;
— пробуждает активность;
— помогает взглянуть на жизнь с большим оптимизмом.

10. Миндаль.

Классическая антидепрессивная комбинация — сложные углеводы и витамин В6.

Оставить комментарий