http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тимьян масло

тимьян маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тимьян масло

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное.

Действующее вещество: Эфирное масло тимьяна

Фармакотерапевтическая группа: БАД/Косметика.

Фармакологические свойства:

Как лечебное растение тимьян (и чабрец) очень ценится. В состав входит тимол, который используется в медицине и пчеловодстве. Растение ценно, так как не имеет никаких побочных эффектов, зато пользу приносит огромную, особенно как противовоспалительное средство для внутреннего применения.

Что же в себе содержит тимьян? тимол; терпенен; карвакрол; витамины А, Е, С, др; дубильные вещества; флавоноиды; олеаноловая органическая кислота, фолиевая и пантотеновая; камедь; зола; пищевые волокна; минеральные соли; важные микроэлементы, такие как селен, магний, фосфор.

 Показания к применению:

Применяется при болезнях печени; хронических бронхитах; расстройствах сна; ревматизме; при малокровии; проблемах со щитовидной железой; при воспалении придатков у женщины; простатите у мужчин; инфекциях; полезно масло тимьяна для сосудов, особенно мельчайших капилляров; сахарном диабете и прочее.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Нельзя применять:

При остром холецистите. Хроническом и остром гепатите. Детям до двух лет. При эмфиземе таких. Гипертоникам также запрещено, поскольку растение, как говорилось, повышает ещё больше давление. При язвенной болезни двенадцатиперстной. При стенокардии, мерцательной аритмии и сердечной недостаточности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

сочетается с маслами: апельсин, бергамот, кипарис, кедр, мелисса, лаванда, имбирь, можжевельник, лемонграсс, мандарин, мята перечная, петитгрейн, розмарин, чайное дерево, каяпут.

Способ применения и дозы:

При сахарном диабете.

Отвар тимьяна при таком диагнозе принимают по 100 мл, желательно трижды в день через равные промежутки времени. Если страдают от диабета глазные сосудики, чабрец перетирают и добавляют в мед. Такой мед с травами нужно есть по ложке утром и вечером.

Тимьян как антибиотик

Известно с давних пор, что тимьян снимает воспаление. Это его полезное свойство применяется для лечения ран, порезов. Масло тимьяна используют для снятия болей; во время ангины применяют такой народный рецепт. Пару капель тимьянового масла (линалоольного хемотипа) капают на активированный уголь и кладут под язык. Можно добавить для более сильного обеззараживающего эффекта 2 капли масла (только не эфирного). Выжатый сок из чабреца используют вместо антибиотиков, когда у человека больное сердце. Полоскание соком лечит стоматиты и воспаление миндалин.

Укрепление иммунитета.

Особенно в осенне-зимний период поддерживать свое здоровье можно, принимая чай или отвар тимьяна.

При экземе или псориазе.

На кожу можно класть компрессы из масла. Тяжелые ожоги или порезы также можно лечит маслом, только для кожи используют специальный вид трав, которые произрастают только в горах. Этот тимьян носит название линалоольный хемотип.

Известно также антидепрессивное и косметологическое использование растения.

Например, многие фирменные средства для мытья волос, лосьоны для тела содержат в составе немного эфирных масел чабреца.

Некоторым людям, имеющим проблемы с суставами, показаны массажи с эфирными маслами этого растения. Используется всего 3 капли этого масла на 5 мл основного массажного крема.

Использование в косметологии.

Масло чабреца втирают в корни волос, чтобы укрепить их и восстановить после химической укладки. Масло втирается мягкими массажными движениями сначала в корни, затем по всей длине. Смыть необходимо ровно через 30 минут. Настаивается масло для волос на репейной основе. Масло тимьяна добавляют в косметические кремы, достаточно 2 раза в неделю капать 1 или 2 капли эфирного масла в свой ежедневный увлажняющий крем для лица. И также можно добавлять в кремы для тела. Но, так как масло слишком концентрированно, не стоит делать это часто. Это лекарственное растение делает кожу упругой и мягкой. Значительно улучшается обмен веществ в тканях, и эпителий становится более свежий, проходит угревая сыпь, жировики.

Если кожа лица рыхлая и есть следы от акне, полезно делать компрессы из отвара чабреца. Достаточно взять 1 столовую ложку сухой травы и залить стаканом воды. Когда настроится, смачивают тампоны из марли и прикладывают на пораженные участки кожи.

Особые указания: Нет данных.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка:

Чрезмерное использование трав приведет к проблемам со щитовидной железой, отвечающей за гормоны. Поэтому обязательно к каждому рецепту нужно смотреть дозировки и строго их придерживаться.

Условия хранения: Хранить при температуре от -5 ºC до +30ºC.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Ботаника», Россия

 

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг