http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

ТефлексА

ТефлексАНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: ТефлексА

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Раствор

Действующее вещество: полигексаметиленгуанидина гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа: Антисептические и дезинфицирующие средства

Фармакологические свойства:

Средство обладает антимикробным действием в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (гепатит В, ВИЧ, полиомиелит, аденовирус), грибов рода Кандида, дерматофитов, а также плесневых грибов. На обработанных поверхностях остается малозаметная пленка, обеспечивающая остаточное антимикробное действие.

Показания к применению:

Средство «Тефлекс-А» предназначено для обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер, акушерок и других лиц, участвующих в проведении операций, приеме родов; локтевых сгибов доноров, а также для обработки кожи операционного и инъекционного полей пациентов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ): для гигиенической обработки рук медицинского персо­нала ЛПУ, медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инва­лидов), работников химико-фармацевтических, биотехнологических и парфюмерно — косметических предприятий, санаторно-курортных учреждений, предприятий общественного питания, объектов коммунальных служб (в том числе парикмахерских и косметических салонов и др.), а также для гигиенической обработки кожи рук и инъекционного поля, населением в быту.

Противопоказания:

Средство «Тефлекс-А» используют только для наружного применения. Не наносить на раны и слизистые оболочки. Избегать попадания средства в глаза.

Способ применения и дозы:

Гигиеническая обработка рук: на кисти рук наносят 3 мл средства и втирают в кожу в течение 20 секунд. Обработка рук хирургов: перед применением средства кисти рук и предплечий предварительно тщательно моют теплой проточной водой и мылом в течение двух минут, после чего их высушивают стерильной марлевой салфеткой. Затем на кисти рук наносят средство  дважды по 5 мл и втирают его в кожу рук и предплечий (поддерживая руки во влажном состоянии).

Общее время обработки составляет — 5 минут. Стерильные перчатки надевают на руки после полного высыхания средства. Обработка операционного поля и локтевых сгибов доноров: кожу двукратно протирают раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством. Время выдержки после окончания обработки -2 мин. Накануне операции больной принимает душ (ванну), меняет белье.

Обработка инъекционного поля: кожу протирают стерильным ватным тампоном, обильно смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки -1 минута; проводят способом орошения кожи в месте инъекции до полного увлажнения кожи средством с последующей выдержкой после орошения 15 секунд.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ЗАО «Софт-Протектор», Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг