http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тебодонт

ТебодонтНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тебодонт гель для десен

                                                         Тебодонт ополаскиватель для полости рта 

Лекарственная форма: гель, раствор

Состав:

Гель

Вода, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, пропиленгликоль, ПЭГ-8, чайное дерево, камедь целлюлозы, ароматизатор, натрия сахарин, лимонен, линалоол, цитраль, цитронеллол, гераниол.

Ополаскиватель

Вода, ксилитол, сорбитол, глицерин, пропиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, чайное дерево, ароматизатор, натрия сахарин, лимонен.

Фармакотерапевтическая группа: косметическое средство

Фармакологическое действие:

Гель

Средство с природными компонентами для ухода за деснами, в том числе при воспалении и кровоточивости. Снимает ощущение дискомфорта в полости рта. С маслом чайного дерева, известного своим мощным антисептическим и бактерицидным действием против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Не меняет цвет зубов, не нарушает вкусовые ощущения, оставляет во рту ощущение естественной свежести. Можно использовать при ношении зубных протезов: наносить гель на поверхности протеза, контактирующие со слизистой. Dr. Wild (Доктор ВИЛД, Швейцария) предлагает широкий ассортимент парафармацевтических продуктов безупречного швейцарского качества, предназначенных для ухода за зубами и полостью рта. Товары, выпускаемые компанией, продаются во многих странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Ополаскиватель

Содержит масло чайного дерева (Melaleuca Alternifolia). Не содержит спирта и консервантов.

Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры

Содержит масло чайного дерева (Melaleuca Alternifolia) австралийского происхождения, которое является растительной альтернативой лечения и профилактики воспаления десен и слизистой полости рта.

Масло чайного дерева добывают из австралийского чайного дерева, которое относится к семейству миртовые (Myrtaceae). Австралийские аборигены используют масло чайного дерева из листьев уже несколько тысяч лет, в основном вымачивая их в воде, как настой или компресс при простудах, болях в горле и для лечения ран.

В настоящее время известно, что масло чайного дерева содержит около 100 терпенов. Наиболее эффективными антимикробными компонентами являются: терпен-4-ол, -пинен, линалоол и  — терпинеол. Липофильные терпены проникают сквозь мембрану микроорганизмов и обладают токсичным воздействием на мембранные структуры и их функции. Масло чайного дерева обладает антимикробным действием на целый ряд грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также на дрожжи и грибы.

Уже в начале прошлого века масло чайного дерева рекомендовали в качестве антисептического средства при лечении зубов. Впоследствии был доказан положительный эффект средств с маслом чайного дерева в отношении бактерий ротовой полости.

Масло чайного дерева проявляет сходную с хлоргексидином антимикробную активность. Оба вещества обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Средства гигиены полости рта, содержащие масло чайного дерева, являются альтернативой растительного происхождения при хроническом гингивите и периодонтите, они не меняют цвета зубов и не влияют на вкусовые ощущения. Типичный вкус средств с маслом чайного дерева оставляет во рту ощущение свежести.

Показания к применению:

Гель

Ухаживает и успокаивает десны. Интенсивное средство для ухода за деснами, снимает ощущение дискомфорта в полости рта.

Ополаскиватель

Профилактика образования зубного налета. Ухаживает за деснами и укрепляет их.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам.

Способ применения и дозы:

Гель

Наносить гель на десны 2-4 раза в день, нежно массируя кончиками пальцев. Можно использовать при ношении зубных протезов: наносить гель на поверхности протеза, контактирующие со слизистой.

Ополаскиватель

Флакон держать в вертикальном положении, осторожно надавить на него пока уровень выливающейся жидкости не достигнет риски на горлышке флакона (10 мл). Не разбавляя, полоскать 2-3 раза в день в течение 60-90 секунд, затем выплюнуть. Идеально полоскать на ночь.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Доктор Вилд энд Ко АГ, Германия (7611841347006, 7611841701846, 7611841700306, 7611841700290, 7611841345002, 7611841701853)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг