http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

ТауроЛок

тауролокНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата:

TauroLock-Classic

ТауроЛок-ГЕП100 (TauroLock-HEP100)

ТауроЛок-ГЕП500 (TauroLock-HEP500)

ТауроЛокУ25000 (TauroLock-U25000)

Международное непатентованное наименование: TauroLock.

Лекарственная форма: Раствор для закрытия катетера в ампулах (для однократного применения)

Состав:

TauroLock-Classic

Активными ингредиентами раствора ТауроЛок являются (цикло)-тауролидин и цитрат (4%). Кроме того, в состав изделия входит вода для инъекций, поливинилпирролидон.

Тауролок-ГЕП100 (TauroLock-HEP100):

Активными ингредиентами препарата TauroLock™-HEP100 являются цикло-тауролидин, цитрат (4%) и гепарин (100 МЕ/мл). Кроме того, в состав препарата вхо-дит вода для инъекций. Уровень pH определяется наличием цитрата и/или гидроксида натрия.

Тауролок-ГЕП500 (TauroLock-HEP500)

Активными ингредиентами препарата ТауроЛок-HEP500 являются цикло-тауролидин, цитрат (4%) и гепарин (500 МЕ/мл). Кроме того, в состав препарата входит вода для инъекций.

ТауроЛокУ25000 (TauroLock-U25000)

Активными ингредиентами ТауроЛок™-U25.000 являются (цикло)-тауролидин, цитрат (4%) и урокиназа (25.000 МЕ). Кроме того, в состав раствора ТауроЛок™ входит вода для инъекций, поливинилпирролидон.

Фармакотерапевтическая группа: Изделие медицинского назначения

Фармакологические свойства:

TauroLock-HEP100, TauroLock-HEP500, TauroLock-U25000 разрешены к применению во всех системах центрального венозного сосудистого доступа. ТауроЛок в просветах катетеров предотвращает образование бактериальной биопленки. Катетер остается стерильным при сохранении его высокой проходимости.

Тауролок-ГЕП100 (TauroLock-HEP100):

Тауролок-ГЕП500 (TauroLock-HEP500)

(Цикло)-тауролидин обладает широкой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (в том числе метициллинрезистентных золотистых стафилококков и ванкомицинрезистентных энтерококков), а также противогрибковой активностью (Candida и др.).

ТауроЛокУ25000 (TauroLock-U25000)

(Цикло)-тауролидин обладает широким спектром антимикробной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (в том числе метициллинрезистентных золотистых стафилококков и ванкомицинрезистентных энтерококков). Цитраты являются эффективными антикоагулянтами.

Показания к применению:

TauroLock-HEP100 применяется в порт-системах и силиконовых или полиуретановых катетерах. TauroLock-HEP100 является раствором для закрывания катетера. Он вводится в катетер после окончания терапии и извлекается из него перед очередным использованием.

ТауроЛок-HEP500 показан к применению у пациентов на гемодиализе, у которых используется силиконовый или полиуретановый катетер для обеспечения сосудистого доступа. ТауроЛок-HEP500 является раствором для закрывания катетера. Он вводится в катетер после окончания терапии и извлекается из него перед очередным использованием.

ТауроЛок-U25.000 применяют у пациентов с устройствами для венозного доступа (порт-системы или силиконовые и полиуретановые кате-теры). ТауроЛок-U25.000 предназначен для использования в качестве раствора для закрытия катетера специалистами здравоохранения. Он вводится в катетер после окончания его использования с целью обеспечения проходимости катетера и предотвращения инфицирования устройства. ТауроЛок-U25.000 извлекается из катетера перед последующим его использованием.

Противопоказания:

Применение препарата ТауроЛокГеп100 (ТауроЛокГеп500) противопоказано при наличии у пациентов непереносимости гепарина. Для этих пациентов рекомендуется применение ТауроЛок (без гепарина) и/или ТауроЛок-U25000. Кроме этого, применение препарата противопоказано при наличии у пациентов аллергических реакций на цитраты или (цикло)-тауролидин, а также при одновременном применении пациентом препаратов, которые при взаимодействии с цитратами, гепарином или (цикло)-тауролидином могут вызывать нежелательные эффекты.

Применение препарата ТауроЛок-U25000 противопоказано при наличии у пациентов непереносимости урокиназы, аллергических реакций на цитраты или (цикло)-тауролидин, а также при одновременном применении пациентом препаратов, которые при взаимодействии с урокиназой, цитратами, или (цикло)-тауролидином могут вызывать нежелательные эффекты.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Препарат ТауроЛок-Геп100 (ТауроЛок-Геп500) вводят в систему сосудистого доступа, предварительно промытую физиологическим раствором, в перерыве между процедурами (например, введениями лекарственных препаратов). В этом контексте следует отметить объем наполнения катетера/порт-системы.

TauroLock-U25000

Растворяют содержимое флаконов (25000 МЕ урокиназы) в 5 мл препарата ТауроЛок. В перерыве между процедурами диализа вводят прозрачный бесцветный раствор в предварительно промытую физиологическим раствором. В этом контексте следует отметить объем наполнения катетера/порт-системы. ТауроЛок™-U25000 применяется для предотвращения окклюзии катетера (в профилактических целях). Если окклюзия катетера произошла после использования других растворов для закрытия катетера, ее можно устранить, введя ТауроЛок-U25000 в закрытый просвет изделия с последующей аспирацией препарата.

Особые указания:

Перед следующим использованием раствор необходимо аспирировать с помощью шприца, а затем промыть систему физиологическим раствором. При случайном попадании раствора для закрытия катетера в кровоток пациента системных эффектов не возникает в связи с быстрым разрушением (цикло)-тауролидина с образованием таурина.

ТауроЛот-ГЕП100

  1. TauroLock-HEP100 предназначен для однократного применения в качестве расходного материала. Повторное применение несёт риск инфицирования пациента.
  2. TauroLock-HEP100 рекомендуется для локального использования в просвете катетеров. TauroLock-HEP100 необходимо применять в качестве раствора для закрытия катетера в соответствии с инструкцией по использованию системы сосудистого доступа. Несоблюдение данных указаний может вести к непреднамеренному систематическому впрыску. Повторное использование раствора после его удаления из катетера запрещено.
  3. Ампула является емкостью с разовой дозой инъекции. Многократный набор инъекции запрещен в связи с опасностью бактериального загрязнения.
  4. В случаях, когда работоспособность катетера подвергается нарушению, для возобновления его нормальной работы можно использовать методику, принятую в лечебном учреждении.
  5. Точный объем устройства доступа необходимо строго соблюдать для младенцев и детей до двух лет из-за цитрата натрия в качестве активного ингредиента.
  6. В устройствах доступа, которые регулярно закрывались раствором без антимикробного действия (например, гепарином, низко концентрированным цитратом натрия или физиологическим раствором), жизнеспособные микроорганизмы и эндотоксины могут выделятся из биопленки до применения TauroLock-HEP100. Раствор должен быть аспирирован до следующего использования устройства, чтобы предотвратить очень редкие анафилактические реакции, которые не связаны с активными ингредиентами раствора.
  7. Концентрация антимикробных соединений близка к насыщению. Если продукт хранится или перевозится не в соответствии с инструкциями, указанными в разделе H, может появиться осадок. В этом случае, продуктом пользоваться нельзя.

ТауроЛот-ГЕП500

  1. ТауроЛок-HEP500 предназначен для однократного применения в качестве расходного материала. Повторное применение несёт риск инфицирования пациента.
  2. ТауроЛок-HEP500 рекомендуется для локального использования в просвете катетеров. ТауроЛок-HEP500 необходимо применять в качестве раствора для закрытия катетера в соответствии с инструкцией по использованию системы сосудистого доступа. Несоблюдение данных указаний может вести к непреднамеренному систематическому впрыску. Повторное использование раствора после его удаления из катетера запрещено.
  3. Флакон является емкостью с несколькими дозами инъекции. Флакон разрешается использовать в течение 48 часов после первого прокола. Ампула является емкостью с разовой дозой инъекции. Многократный набор инъекции запрещен в связи с опасностью бактериального за грязнения.
  4. В случаях, когда работоспособность катетера подвергается нарушению, для возобновления его нормальной работы можно использовать методику, принятую в лечебном учреждении.
  5. Точный объем устройства доступа необходимо строго соблюдать для младенцев и детей до двух лет из-за цитрата натрия в качестве активного ингредиента.
  6. В устройствах доступа, которые регулярно закрывались раствором без антимикробного действия (например, гепарином, низко концентрированным цитратом натрия или физиологическим раствором), жизнеспособные микроорганизмы и эндотоксины могут выделятся из биопленки до применения ТауроЛок-HEP500. Раствор должен быть аспирирован до следующего использования устройства, чтобы предотвратить очень редкие анафилактические реакции, которые несвязаны с активными ингредиентами раствора.
  7. Концентрация антимикробных соединений близка к насыщению. Если продукт хранится или перевозится не в соответствии с инструкциями, указанными в разделе H, может появиться осадок. В этом случае, продуктом пользоваться нельзя.
  8. ТауроЛок-U25.000 предназначен для однократного применения в качестве расходного материала. Повторное применение несёт риск инфицирования пациента.
  9. ТауроЛок-U25.000 не предназначен для системных инъекций. ТауроЛок-U25.000 должен использоваться как изделие для закрытия катетера, в соответствии с инструкцией по применению устройства сосудистого доступа.
  10. В случаях, когда работоспособность катетера нарушена, можно использовать принятую в лечебном учреждении методику для возобновления его нормальной работы.
  11. Точный объем устройства доступа необходимо строго соблюдать для младенцев и детей до двух лет из-за цитрата натрия в качестве активного ингредиента.
  12. В устройствах доступа, которые регулярно закрывались раствором без антимикробного действия (например, гепарином, низко концентрированным цитратом натрия или физиологическим раствором), жизнеспособные микроорганизмы и эндотоксины могут выделятся из биопленки до применения ТауроЛок-U25.000. Раствор должен быть аспирирован до следующего использования устройства, чтобы предотвратить очень редкие анафилактические реакции, которые не связаны с активными ингредиентами раствора.
  13. Концентрация антимикробного компонента в растворе близка к насыщению. Если условия хранения и/или транспортировки, приведенные в разделе H настоящей инструкции не были соблюдены, возможно появление осадка. В случае появления осадка не используйте изделие.
  14. Кровь, взятая из катетеров, закрытых ТауроЛок™-U25.000, не должна использоваться для измерения параметров крови (из-за возможной фальсификации).

Побочные действия:

Возможны следующие нежелательные явления: анафилактическая реакция (Очень редко); легкая гипокальциемия (Часто). Нет также данных о каких-либо рисках, связанных с применением ТауроЛок™ совместно с антибактериальными препаратами или при воздействии магнитного поля.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в недоступном для детей месте.

ТауроЛок-Геп100 (ТауроЛок-Геп500) следует хранить при температуре 15-25°С. Ампулы предназначены для однократного применения; флаконы разрешается использовать в течение 48 часов после первого прокола. Не перевозить препарат при низких температурах. Не замораживать.

TauroLock-U25000

ТауроЛок™-U25000 следует хранить при температуре 15-25°С. Препарат необходимо использовать сразу после растворения урокиназы. Не перевозить препарат ТауроЛок™-U25000 при низких температурах. Не замораживать.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: ТауроФарм ГмбХ (TauroPharm GmbH), Германия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг