СуперОптик

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: СуперОптик

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Капсулы.

Действующее вещество: Комплекс витаминов и минеральных веществ.

Фармакотерапевтическая группа: Другие БАДы.

Фармакологические свойства:

СуперОптик – это продукт с комбинированным составом, содержащий вещества с защитным действием на структуры глаза, положительно влияющие на функцию зрительного аппарата: высокое содержание лютеина и зеаксантина, витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами (А,С, Е, цинк, марганец, селен и медь), витамины группы В и жирные кислоты омега-3.

Фармакодинамика. Вещества, содержащиеся в препарате СуперОптик, предназначены в основном для защиты от повреждения желтого пятна, сетчатки и хрусталика. Желтое пятно – это центральная и наиболее чувствительная часть сетчатки глаза. От нормального функционирования желтого пятна сетчатки зависит острота зрения. К факторам, неблагоприятно влияющим на функционирование желтого пятна, относятся: возраст, табакокурение, многолетнее воздействие на глаз интенсивного света (ультрафиолетовое излучение), а также дефицит, так называемых, антиоксидантов.

Неблагоприятное влияние вышеперечисленных факторов окружающей среды в основном связано с образованием свободных радикалов. Свободные радикалы также образуются в организме в ходе многих метаболических процессов. Свободные радикалы – это атомы, молекулы или ионы, проявляющие высокую химическую активность в отношении составляющих клеточных мембран (разрушают путем их окисления). Избыток свободных радикалов способствует возникновению таких офтальмологических патологий, как макулярная дегенерация и катаракта. При повреждении свободными радикалами желтого пятна сетчатки может наступить ухудшение, а нередко –полная потеря центрального зрения, ухудшение цветового восприятия, трудности при чтении, а в исключительных случаях – даже слепота. Повреждение свободными радикалами хрусталика глаза может привести к развитию катаракты.

Кроме защиты глаз от неблагоприятного влияния факторов окружающей среды, вещества, содержащиеся в препарате, снимают симптомы усталости глаз, вызванные длительной зрительной концентрацией, повышают остроту зрения и улучшают адаптацию зрения в темноте. Такой эффект действия обеспечивается оптимально подобранным составом продукта:

— каротиноиды: лютеин и зеаксантин содержатся в желтом пятне сетчатки. Прием этих веществ приводит к увеличению оптической плотности желтого пятна, что способствует нормальному функционированию сетчатки, а следовательно, зрения. Кроме того, эти вещества защищают глаза от солнечного света и вредного ультрафиолетового излучения, действуя подобно светофильтру, и предохраняют от воздействия губительных для сетчатки, а в особенности желтого пятна свободных радикалов (антиоксидантный эффект).

— сильное антиоксидатное действие оказывают также витамины С и Е, жирные кислоты омега -3 и входящие в состав антиоксидатных энзимов цинк, селен, марганец  и медь. Кроме того, Витамин Е поддерживает нормальное функционирование кровеносных сосудов сетчатки, а одно из составляющих, относящихся к жирным кислотам омега-3 – кислота DHA (докозогексаэновая кислота) повышает чувствительность рецепторов.

— витамин А в сетчатке глаза преобразуется в родопсин, зрительный пигмент, необходимый для зрения в сумерках и при слабом освещении. Витамин А принимает участие также в процессе защиты конъюнктивы глаза от высыхания.

— витамины группы В играют важную роль в поддержании физиологических функций зрительного аппарата, улучшая зрение путем увеличения чувствительности сетчатки и принимая участие в функционировании нервной системы, иннервирующей орган зрения.

Вещества, входящие в состав продукта СуперОптик, необходимые для нормального функционирования зрительного аппарата, не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. В случаях несбалансированной диеты, недостаточной физической активности, злоупотребления алкоголем, курения, стресса и усталости требуется восполнение обычной диеты необходимыми элементами.

СуперОптик содержит вещества, важные для нормального функционирования организма, которые при регулярном употреблении благоприятно влияют на остроту зрения и могут задержать процесс старения глаза.

Показания к применению:

Лицам старше 40 лет, принимая во внимание ухудшение зрения, связанное с возрастом, а также лицам более молодого возраста, чей орган зрения интенсивно подвергается неблагоприятному воздействию окружающей среды/внешним факторам, то есть:

— работающим за компьютером;

— курящим сигареты;

— пребывающим в накуренных помещениях;

— подверженным действию интенсивного солнечного света;

— проводящим много часов за чтением или просмотром ТВ программ;

— управляющим транспортными средствами после наступления сумерек.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Продукт не следует принимать беременным женщинам и детям до 12 лет, так как данные относительно безопасности применения лютеина и зеаксантина у этих лиц отсутствуют.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не рекомендуется одновременно принимать лекарство СуперОптик с поливитаминами, т.к. в противном случае может начать развиваться гиперавитаминоз.

Способ применения и дозы:

1 капсула в сутки. Капсулу запивают небольшим количеством жидкости.

Рекомендуется принимать продукт во время еды. Не разжевывать и не рассасывать.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Особые указания:

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. БАД, не является лекарственным средством.

Побочные действия:

— зуд, кашель, крапивница, отечность, шелушение;

— кашель, насморк, заложенностоть носа;

— боль в области живота, груди;

— диарея, запор, а также какие-либо иные проявления, которые могут появиться при аллергии.

Передозировка:

О случаях развития передозировки не поступало ни одного сообщения, однако, врачи не исключают возможность ее появления.

Если вы приняли препарат в дозировке, которая превышает предельно допустимую норму в несколько раз, то следует промыть желудок и провести симптоматическое лечение.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: АО «Медана Фарма Терполь Груп», Польша; ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН», Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг