Сукразит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Сукразит (Sucrazit)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки, порошок, раствор, ароматизированный порошок, порошок с витаминами.

Действующее вещество: Сахарин, питьевая сода, фумаровая кислота (как регулятор кислотности).

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Сукразит представляет собой биологически активную добавку, заменяющую сахар, изготавливаемый на основе сахарина.

Плюсом применения Сукразита является то, что в нем совершенно не содержится калорий.

Существует мнение, что сахарин, входящий в состав Сукразита, вреден для организма, но только при употреблении в больших количествах. А поскольку сахарин почти в 500 раз слаще сахарозы, то и в пищу его уходит совсем немного. Учеными установлено, что сахарин не усваивается в организме и выводится из него в неизменном виде. Существуют гипотезы о том, что в сахарине содержатся канцерогены. Именно поэтому он запрещен в Канаде. На самом же деле, этот заменитель сахара не содержит настоящих канцерогенов (цикламатов).

Фумаровая кислота, являющаяся компонентом Сукразита, обладает определенной токсичностью, но если при применении Сукразита соблюдать рекомендуемые дозировки, то вреда она не наносит. Применение фумаровой кислоты в России не запрещено, а в Европе разрешено. Но, несмотря на все эти исследования, направленные на изучение пользы и вреда Сукразита и аналогичных ему добавок на основе сахарина, продолжаются. В настоящее время точно установлено, что прием сахарина в дозе 0,25 мг на кг веса в день не оказывает на организм вредного воздействия.

Данная пищевая добавка обладает термоустойчивостью и поэтому подходит для приготовления компотов и других блюд, в ходе изготовления которых используется термическая обработка продуктов. Блюда с данным заменителем сахара можно замораживать и кипятить.

Среди вторичных полезных качеств, которым можно найти применение, можно выделить мочегонный эффект, бактерицидные свойства, способность обеззараживать ротовую полость и противостоять кариесу и выраженное противоопухолевое свойство. Замечено, что регулярное употребление Сукразита позволяет уменьшить уже имеющиеся злокачественные образования.

Показания к применению:

По инструкции Сукразит рекомендован для диетического питания, а также для людей, больных сахарным диабетом. При сахарном диабете и избыточном весе вместо обычного сахара диетологи советуют применять таблетки сахарозаменителя.

Противопоказания:

Сукразит не применяется при наличии высокой чувствительности организма человека к компонентам, входящим в его состав, а также во время беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Таблетки Сукразита предназначены для применения внутрь для подслащивания пищи по вкусу. 1 таблетка препарата эквивалентна одной чайной ложке обычного сахара.

Чтобы избежать возможного вреда для организма, необходимо не превышать дозу – в сутки не более 0,7 г сахарина. 1 таблетка содержит 20 мг данного вещества, поэтому максимальная суточная доза составляет 35 таблеток, рекомендуемая – не более 15. Аналогично можно посчитать другие формы препараты, основывая расчет на том, что 1 таблетка равна 1 чайной ложке сахара, то есть, к примеру, раствор Сукразита 1/1,5, поэтому максимальная доза 23 чайных ложки, а рекомендуемая – 10 ч.л.

Особые указания:

Сукразид не является лекарственным препаратом, перед его приемом стоит проконсультироваться с врачом.

Побочные действия:

По отзывам к Сукразиту его употребление усиливает аппетит. При регулярном приеме может появляться постоянное чувство голода.

Существует мнение, что Сукразит способен препятствовать усвоению биотина (витамин Н). Это вызывает ряд негативных последствий: снижение уровня сахара в крови (гипогликемия), общая слабость, депрессивное состояние, апатия, снижение артериального давления, снижение функциональных способностей и внешнего вида кожных и волосяных покровов.

Считается, что фумаровая кислота, а это консервант Е297, вызывает нарушения в работе печени при длительном ее употреблении.

Еще одно возможное последствие употребления Сукразита – обострение желчнокаменной болезни.

Нужно знать, что все данные факты не нашли официального подтверждения.

Передозировка:

При нормальных дозах сахарин и другие вещества в составе выводятся за несколько часов через почки вместе с мочой. Все процессы в организме нормализуются в течение 1-2 суток. После сильной передозировки потребуется несколько дней. Антидота против сахарина нет, поэтому нужно пить большое количество жидкости, чтобы вывести остатки продукта из организма.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Бисколь Лимитед», Израиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг