http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Сукрат

сукрат

Торговое название препарата: Сукрат (Sucrat)

Международное непатентованное наименование: Сукральфат (Sucralfate)

Лекарственная форма: гель для приготовления суспензии для приема внутрь

Действующее вещество: Сукральфат (Sucralfate)

Фармакотерапевтическая группа: Гастропротекторное средство

Фармакологические свойства:

Гастропротекторное средство, формирует защитную пленку, повышает синтез Pg, снижает активность пепсина и связывает соли желчных кислот. Растворяется в кислой среде, образует клейкую полимерную пастообразную массу, обладающую щелочными свойствами. Находясь в желудке и 12-перстной кишке, трансформируется в полианион с множеством свободных отрицательных зарядов, которые образуют прочные связи с положительными радикалами белковоподобного экссудата (альбумин, фибриноген) слизистой оболочки.

Защищает пораженные участки слизистой оболочки от влияния агрессивных факторов (HCl, желчь и пепсин не вступают в контакт с изъязвленной поверхностью) в течение 6 ч. Взаимодействие с неизмененной слизистой оболочкой незначительное.

Показания к применению:

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

острый и хронический гастрит;

гастродуоденит;

раздражение слизистой оболочки желудка при приеме лекарственных препаратов, содержащих салицилаты, кортизон и др.,

изжога;

гастропатия и рефлюкс-эзофагит.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, дисфагия или непроходимость ЖКТ, ХПН, кровотечения из ЖКТ.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Антацидные ЛС уменьшают эффективность (при необходимости одновременного назначения антацидов их следует принимать за 30 мин до или через 30 мин после приема сукральфата).

Снижает абсорбцию тетрациклинов, циметидина, ранитидина, ципрофлоксацина, норфлоксацина, офлоксацина, дигоксина, непрямых антикоагулянтов и теофиллина (интервал между их приемом должен быть не менее 2 ч).

Снижает всасывание и Css фенитоина (возможно возобновление судорог). Интервал между приемом — 2 ч.

Способ применения и дозы:

Сукрат принимают внутрь, натощак, за 1 час перед едой или перед сном, гель запивают водой или другой жидкостью. В начальной дозе — 1 пакетик геля 2 раза в день; для поддерживающей терапии — 1 пакетик геля в день (лучше вечером).

Особые указания:

У больных с почечной недостаточностью следует контролировать концентрацию Al3+ и фосфатов в сыворотке крови. Появление сонливости и судорог может указывать на проявления токсического действия Al3+.

Кратковременное лечение может приводить к полному рубцеванию язвы, но не изменяет частоту и тяжесть рецидивов язвенной болезни после рубцевания.

Введение сукральфата через назогастральный зонд может приводить к образованию безоара (конкремент, образующийся в пищеварительном тракте и имеющий форму шарика) с др. ЛС или растворами для энтерального питания, т.к. сукральфат может связывать белок.

Побочные действия:

Запоры или диарея, тошнота, сухость во рту, гастралгия, боль в области поясницы, сонливость, головокружение, головная боль, кожный зуд, сыпь, крапивница.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: При температуре 4–30°C.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Лизафарма С.п.А. (Италия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг