http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Стрикс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Стрикс (Strix)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые оболочкой, жевательные таблетки для детей.

Действующее вещество: Плоды черники + Бетакаротен (Myrtilli fructus + Betacarotene)

Фармакотерапевтическая группа: Средство растительного происхождения.

Фармакологические свойства: Стрикс – биологически активная добавка к пище (БАД), имеющая ретинопротективные свойства. Улучшает зрительную функцию, в составе добавки имеются натуральные растительные компоненты с адаптогенным и антиоксидантным действием.

Натуральные ингредиенты – бета-каротин и стандартизированный экстракт черники — устраняют усталость глаз в последствии значительных зрительных напряжений, используются для терапии и профилактики некоторых заболеваний глаз. Стандартизация растительного сырья обеспечивает сохранение антоцианов – активных веществ черники.

Биологически активная добавка Стрикс повышает тонус глазных капилляров, оказывает метаболическое действие, восстанавливает зрительные пигменты (пурпур), улучшает остроту зрения даже в случае присутствия осложненной миопии, улучшает сумеречное зрение, снижает выраженность астенопического синдрома, замедляет развитие возрастных изменений в органе зрения.

Стрикс Кидс предназначен для лечения и профилактики в детском возрасте, особо при значительных нагрузках на орган зрения вследствие просмотра телепрограмм и знакомства с компьютером. Биологически активная добавка Стрикс-Кидс содержит бета-каротин, стандартизированный экстракт черники, витамипны Е и С, селен, цинк и другие минералы. Благодаря усовершенствованной технологии получения экстракта (стандартизация) в конечном продукте сохраняются активные компоненты черники — антоцианозиды.

Стрикс Форте предназначен для лечения и профилактики у людей, ведущих современный образ жизни. В добавке сбалансированы (с учетом потребностей) экстракт черники, лютеин, минеральные компоненты и витамины.

В чернике содержатся мощные натуральные защищающие орган зрения вещества – антоцианозиды. Их антиоксидантное действие предупреждает образование и действие свободных радикалов в тканях глаз. Антоцианозиды способствуют повышению продукции родопсина – зрительного пигмента, необходимого для хорошего зрения в условиях недостаточной освещенности. Так же активные вещества черники уменьшают усталость глаз.

Провитамин А – бета-каротин – необходимый компонент для адекватного восприятия цветов, нормального сумеречного зрения и темновой адаптации глаз.

Растительный антиоксидант лютеин для производства Стрикса получают из цветков календулы, кукурузы, брокколи и бобовых (зеленый горошек). Лютеин имеет выраженные антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Окрашивает «желтое» пятно (центральное пятно сетчатки) в желтый цвет, что является естественным фильтром для коротковолновых световых лучей голубого спектра. Суточная потребность в лютеине у взрослых людей – в пределах 6 мг.

Цинк, селен, витамины Е и С, другие минералы обладают антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения тканей глазного яблока. Недостаток в пище витамина А провоцирует развитие слепоты в темноте («ночная» слепота). Цинк обладает протективными свойствами для сетчатки и предупреждающим эффектом на развитие катаракты.

Клинические исследования выявили прямую зависимость между содержанием селена в пище и остротой зрения.

Стрикс, Стрикс-Кидс и Стрикс Форте рекомендуются в виде добавки к обычному рациону как дополнительный источник бета-каротина и антоцианов.

Не является лекарственным средством.

Показания к применению:

— Миопия, включая осложненные формы;

— утомление и усталость глаз в результате длительного чтения, работы с персональным компьютером, ношения контактных линз, продолжительного автовождения, воздействия яркого освещения (астенопичесткий синдром, синдром зрительного утомления);

— гемералопия (ухудшение механизмов адаптации зрения к условиям плохой освещенности или ее отсутствия);

— восстановительный период в последствии офтальмологических операций;

— диабетическая ретинопатия;

— первичная глаукома;

— периферические и центральные дистрофии сетчатки (хориоретинальные дистрофии).

Противопоказания:

— беременность и период кормления грудью;

— индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства;

— почечная или печёночная недостаточность;

— тяжёлые недуги пищеварительной системы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Значимого взаимодействия с лекарственными средствами не выявлено.

Способ применения и дозы:

Стрикс и Стрикс Форте применяют внутрь, запивая достаточным количеством воды или другой жидкости. Стрикс-Кидс перед проглатыванием разжевать в полости рта. Принимать по 1-2 таблетки на протяжении 2-3 недель. Режим дозирования – 1 раз каждый день, во время приема пищи. Курс лечения по рекомендации врача можно продлить до 1,5-3 месяцев.

В педиатрии

Стрикс – детям с 7 лет по 1 таблетке 1-2 р/день.

Стрикс-Кидс предназначен для малышей 4-6 лет (по 1 таблетке в день).

Стрикс Форте можно использовать подросткам с 14 лет – по 1 таблетке 1-2 р/сутки.

Особые указания: Перед применением медикамента «Стрикс» необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Данные о передозировке отсутствуют.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Ferrosan (5700666013615, 5700666024383, 4610021170048, 5700666027230), Дания

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг