Спирулина

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Спирулина (Spirulina);

Спирулина ВЭЛ, Спирулина ВЭЛ + Селен, Спирулина Платенсис, Спирулина Плюс, Спирулина ФЗ, Спирулина Санат, Спирулина-Неофит, Спирулина Парафарм; Спирулина TSN (Spirulina) и др.

Международное непатентованное наименование: Спирулина (Spirulina)

Лекарственная форма: таблетки, суспензия, чипсы; капсулы; порошок.

Действующее вещество: Лекарственное сырье, получаемое из сине-зеленой микроводоросли спирулина (Spirullina platensis)

Фармакотерапевтическая группа: БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения.

Фармакологические свойства:

Спирулина является одноклеточной микроводорослью с лечебными свойствами. Водоросль выступает в качестве источника йода и профилактического средства от заболеваний щитовидной железы. Хлорофилл в составе Спирулины эффективен для лечения халитоза, заболеваний десен и синусита. Препарат улучшает состояние кожи, усиливает процессы регенерации тканей и устраняет воспалительные процессы слизистых оболочек. Хорошие отзывы Спирулина получила в качестве профилактического средства от образования злокачественных опухолей и препарата для лечения предракового состояния. Действующие вещества препарата снижают содержание сахара в крови, оказывают антиоксидантное действие и повышают иммунитет. Препарат при системном приеме компенсирует дефицит в организме витаминов и микроэлементов, снижает вес и регулирует обмен веществ.

Показания к применению:

Спирулина назначается для профилактики и лечения:

— онкологических заболеваний;

— атеросклероза;

— сахарного диабета;

— заболеваний почек и мочевыводящих путей;

— нарушений обмена веществ и избыточного веса;

— заболеваний пищеварительной системы;

— аллергии;

— инфекционных заболеваний;

— гипертонии;

— бессонницы и кошмарных сновидений;

— гормональных нарушений.

Противопоказания:

— гиперчувствительность и непереносимость компонентов препарата,

— гиперфункция щитовидной железы,

— беременность и период грудного вскармливания, сердечная недостаточность, язвенная болезнь, кровотечения органов ЖКТ, угревая сыпь, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз сосудов, нервные расстройства. С осторожностью препарат назначается при печеночной и почечной недостаточности, в пожилом возрасте.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Спирулину разрешается принимать в комбинации с другими лекарственными средствами.

Способ применения и дозы:

Спирулину в таблетках и в капсулах принимают p/os (внутрь), приблизительно за полчаса до еды (если средство используется для похудения) и непосредственно во время еды, если средство пьют с целью оздоровить организм. Таблетки рекомендуется запивать не менее чем половиной стакана жидкости.

Оздоровительный курс предполагает прием 1-2 таблеток 3 раза в день на протяжении одного месяца.

В профилактических целях, а также для укрепления организма в осенне-зимний и зимне-весенний периоды таблетки и капсулы принимают однократно (лучше утром) по 1 или 2 шт.

Во время вспышек острых респираторных заболеваний и гриппа дозу увеличивают до 3-4 таблеток/капсул в день.

Порошковая форма водоросли не содержит связующих компонентов, поэтому ее можно принимать, смешивая с молочными продуктами, соком, медом, яйцом или добавляя в основное блюдо в качестве приправы.

Спирулина в капсулах является оптимальной лекарственной формой для больных с язвой 12-типерстной кишки. Как правило, капсулы пьют на ночь (по 1 или 2, в зависимости от рекомендаций врача), дополняя лечение приемом медицинского облепихового масла (по 1 чайной ложке перед сном). Днем разрешается принимать БАД в форме порошка или таблеток.

Суточная доза спирулины в порошке от 1 до 5 грамм (в зависимости от показаний и возраста пациента):

— 2-5 грамм — при токсикозе, при эрозии шейки матки (при лечении эрозии прием спирулины внутрь дополняют орошениями шейки матки, для которых 1 грамм порошка разводят в 0,5 л теплой воды, а также закладыванием на ночь тампонов со Спирулиной и медицинским облепиховым маслом);

— 5 грамм утром натощак за 15-30 минут до приема пищи — при мастопатии;

— не менее 5 грамм/сут. — при фибромиоме;

— 0,5-0,7 грамм 7-10 раз в день — для лечения заболеваний пищевода (для равномерной обработки пищевода, порошок лучше всего прикрепить языком к небу);

— 2-3 грамма/сут. — при использовании порошка в качестве гепатопротектора при болезнях печени;

— 1-2 грамма/сут. (длительно) — после тиреоидэктомии;

— 2-4 грамма/сут. — при климаксе, а также для повышения потенции и сексуальной активности;

— 2 грамма/сут. трехнедельными курсами — для укрепления организма пожилых людей;

— не более 1,5-2 грамм/сут. — при гломерулонефрите (соответственно, у детей до 14 лет и взрослых).

При бронхиальной астме Спирулину принимают следующим образом: 0,5 грамм в 1-й день (в таблетках или в виде порошка), 1 грамм — во 2 и 3 дни, далее по 1,5 грамма в течение 2-3 дней. Дозу постепенно увеличивают, доводя ее до 2-3 грамм/сут. Продолжительность курса — от 1,5 до 2 месяцев. Количество курсов должен определить врач.

Особые указания:

Полезные свойства Спирулины обусловлены биохимическим составом водоросли, который является уникальным по наличию и соотношению в нем жизненно необходимых для человека компонентов.

Во-первых, в водоросли содержится полноценный белок, который по всем параметрам может конкурировать с белком, содержащимся в мясе. Причем концентрация белка в Spirulina Platensis при этом больше, чем в каком-либо ином растении (от 60 до 70%).

Спирулина нормализует состояние костей, сосудов, мышечной ткани и кожи, благодаря чему является идеальной пищей для людей, которые хотят замедлить старение, продлить жизнь и повысить ее качество.

Содержащийся в ней белок незаменим при повышенной утомляемости, чрезмерных умственных или физических нагрузках, при тяжелых заболеваниях, сниженной работоспособности, а также в период восстановления после болезней.

Другим важным компонентом в составе Спирулины является фикоцианин — пигмент, который является мощным антиоксидантом, препятствует росту раковых клеток в организме, защищает от большого количества болезней, а также ускоряет процесс выздоровления и облегчает течение заболевания, если оно все же возникло.

Исследователи заявляют, что Спирулина обладает способностью восстанавливать кровь даже у пациентов, у которых разрушен костный мозг. Такие ценные свойства этого вещества позволяют широко применять его для лечения больных, у которых диагностированы онкологические опухоли, и людей, которые страдают от лучевой болезни.

В водорослях содержится вещество пилиоза, которое способствует уменьшению радиационного поражения клеток и оказывает стимулирующее действие на процессы размножения клеток костного мозга.

Также в Спирулине содержатся незаменимые для человека полиненасыщенные кислоты, которые участвуют в восстановлении и строительстве новых клеток.

Спирулина богата и натуральным витамином А (его содержание в водорослях в 10 раз больше, чем в моркови). Витамин А необходим для волос и кожи, нормального восприятия света. Дефицит его может стать причиной:

— снижения сопротивляемости иммунной системы инфекциям;

— повышения риска развития легочных инфекций, а также заболеваний сердца и сосудов;

— гормонального дисбаланса у женщин.

Витамин А также применяется для профилактики и комплексного лечения язвенной болезни и онкологических заболеваний. Это связано с его способностью препятствовать повторному развитию опухоли после ее хирургического удаления.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Передозировка:

С точки зрения передозировки, Спирулина является не опасным продуктом.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Завод экологической техники и питания ДИОД, Россия;

НПО Биосоляр МГУ, Россия; В-МИН, Россия; Неофит, Россия; Solgar, Украина; Промбиотехника, Украина; ООО Витамер, Россия; Русичи-Фарма, Россия; Санат-Интернэйшнл, Франция; Нутрикаре Интернешнэл Инк.,США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг