http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Спасатель Пантенол

спасатель пантенолНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Спасатель Пантенол

Лекарственная форма: спрей косметический

Состав:

Вода, глицерин, коллаген, пав, витамин е, аллантоин, пропеллент, изопропилпальмитат, цетиловый спирт, масло облепихи, натрия стеарат, витамин а, витамин f, алоэ вера гель, д-пантенол, комплекс пептидов, масло лаванды, Масло чайного дерева, масло розы, парафин жидкий, Масляный экстракт календулы, косметическая основа 9 цетеарет-25, гидрогенезированное кокосовое масло, ПЭГ-2, масло ромашки

Фармакотерапевтическая группа: косметическое средство

Фармакологическое действие:

Новый продукт признанного бренда Спасатель. Многофункциональное и уникальное по своему составу средство с высоким содержанием Д-Пантенола.

Аэрозоль не только быстро облегчает симптомы распространенных травм и проблем с кожей, но и подходит для регулярного применения. В состав пены входят только натуральные компоненты без добавления химических ароматизаторов и красителей, поэтому аллергические реакции возможны только у людей с повышенной чувствительностью к входящим в состав средства веществам.

Противомикробное действие пены обусловлено упорядочиванием биохимических процессов в тканях и сопровождается активацией бактерицидных свойств элементов крови и лимфы, в результате чего происходит быстрое очищение раны. Пена снижает болевые ощущения не за счет прямого анестезирующего действия, а путем восстановления биохимического баланса в пораженных тканях. Спрей активизирует восстановительные процессы кожи и возвращает ее защитные свойства, что значительно ускоряет заживление ожогов и предохраняет от появления рубцов и распространения инфекции.

Основной активный компонент пены «Спасатель» — Д-пантенол в очень высокой концентрации (8%). Благодаря своим химическим свойствам Д-пантенол прекрасно впитывается кожей, оказывая активное лечебное и ухаживающее воздействие. Стимулируя естественные регенерационные процессы, Д-пантенол способствует заживлению кожных повреждений, как поверхностных, так и глубоких, проникая не только в эпидермис, но и в лежащий под ним слой дермы. Д-пантенол облегчает раздражение и воспаление кожи, смягчает, увлажняет кожу и помогает влаге надолго задерживаться внутри. В организме Д-пантенол превращается в витамин В5, который, в свою очередь, является составным веществом коэнзима А, играющего важнейшую роль в метаболизме человека, участвуя в выделении клеточной энергии, обмене белков, жиров и углеводов, синтезе глюкозы и многих других процессах. Именно поэтому Д-пантенол эффективен для облегчения симптомов температурных травм, а в составе легкой пены этот незаменимый компонент действует мгновенно.

Помимо активного Д-пантенола в состав пены входят ценные эфирные и базовые масла, обладающие полезными свойствами, благотворно влияющими на кожу.

Масло ромашки обладает болеутоляющими, ранозаживляющими, тонизирующими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами и способностью эффективно обезвреживать ряд болезнетворных бактерий. Облепиховое масло восстанавливает и смягчает кожу, а также имеет дезинфицирующие качества. Масло розы заживляет и успокаивает. Эфирное масло чайного дерева имеет антибактериальные, противогрибковые и противовоспалительные свойства, защищает кожу с поврежденным защитным слоем от инфицирования. Масло лаванды освежает и охлаждает кожу, оказывает противоотечное и детоксикационное действие, устраняет раздражение и шелушение. Натуральные масла отличаются высокой эффективностью, не обладая при этом негативными побочными действиями синтетических средств.

Масляный экстракт календулы в составе пены успокаивает кожу и предупреждает появление покраснений, шелушения и раздражения. Экстракт алоэ ухаживает за поврежденной кожей, помогая скорейшему заживлению ран.

Пена Спасатель богата витаминами А, Е и F — жизненно важными веществами, которые ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи,  поддерживают собственные защитные функции кожного покрова и улучшают обмен веществ в тканях эпидермиса.

Аллантоин, также входящий в состав средства, является уникальным химическим веществом, зарекомендовавшим себя в качестве высокоэффективного регенерирующего средства.

Коллаген, также входящий в состав пены, не зря называют «белком молодости»: он обладает уникальными лифтинговыми свойствами.

Комплекс пептидов активирует синтез новых клеток кожи и повышает ее защитную активность.

При применении Спасатель Пантенол образует стойкую пену, имеет приятный запах, быстро впитывается, не оставляя следов на коже.

Показания к применению:

Применяется как вспомогательное средство для устранения симптомов солнечных и термических ожогов, обморожений.

Способствует уменьшению неприятных ощущений, чувства жжения.

Снижает вероятность возникновения пузырей.

Смягчает, питает и увлажняет кожу.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

В случае возникновения аллергических реакций немедленно прекратить применение и проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Перед применением баллон интенсивно встряхнуть. Равномерно распылить на поврежденный участок кожи с расстояния 10-20 см.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель:  Люми, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг