http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Соссюрея горькая трава

Соссюрея горькая траваНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Соссюрея горькая трава

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: сухая смесь

Действующее вещество: трава Соссюреи горькой

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Соссюрея горькая (Saussurea controversa), также известная как горькуша спорная и братский трут, это многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Трава богата на кальций, алкалоиды, дубильное вещество, сахар, эфирное масло, железо, кальций, магний, алюминий, медь, цинк. Потому соссюрея является эффективным средством при лечении полиартрита и ревматоидного артрита. Настой на основе травы и листьев рекомендуют употреблять при заболеваниях легких, глаукоме, колите, гастрите, поносе и проблемах с желудком и кишечником. Данный вид растения это одно с лучших противоопухолевых средств, с помощью его можно предотвратить появление многих злокачественных новообразований. Соссюрея – это одно с лучших антибактериальных средств. Уникальную настойку на основе корней используют для лечения туберкулеза.

Показания к применению:

Трава оказывает мощное антибактериальное и желчегонное воздействие, благотворно влияет на метаболические процессы в печени, нормализует уровень холестерина.

Растение полезно для мужского и женского здоровья, стабилизирует гормональный фон, помогает излечить такие заболевания, как эндометрит, эндоцервицит, кольпит, дисбактериоз влагалища и вагинит.

Горькуша стабилизирует обмен веществ и способствует естественному снижению веса. Также соссюрея выступает как очищающее и ветрогонное средство, помогает при диарее, метеоризме и коликах.

Трава оказывает мощное противоопухолевое воздействие, помогает при раке и таких заболеваниях, как мастопатия, аденома, миома и фибромиома.

Обладает антипаразитарными свойствами, способствует очищению организма от празитов: описторхов, аскарид, остриц, лямблий, токсикоплазмы и трихомонад. Настой травы помогает при лямблиозном холецистите, при этом растение антитоксично, не сказывается на составе крови и улучшает микрофлору кишечника.

Примочки из отвара соссюреи снимают воспаления, останавливают кровотечения, помогают при боли в суставах, применяются при фитотерапии полиартритов и ревматоидных артритов. Наружное применение отвара горькуши поможет при кожных болезнях, таких как диатез, лишай, экзема и псориаз.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, хронические запоры, повышенная свертываемость крови. При гипертонии длительный курс лечения соссюреей противопоказан. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Отвар: 1 столовую ложку сухого сырья, заливают стаканом кипятка, варят на слабом огне 10минут, охлаждают, процеживают и пьют по 50 г четырежды в день.

Настой: нужно взять горсть листьев, смешать со стаканом кипятка, оставить настояться в тепле около четырех часов, после чего отфильтровать. Принимать по 60 г трижды в день до принятия пищи на протяжении двух недель.

Настойка: сухая трава соссюреи заливается водкой или 40% спиртом в пропорции 1 к 10. Наставить лекарство нужно в темном месте 1-1,5 недели. Принимать следует по 15-30 капель, разбавляя с водой, трехкратно за день. Курс лечения при лямблиозе – 2 недели. Можно применять наружно при болезнях суставов.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Компания Хорст (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг