http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Сонизин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Сонизин (Sonizin)

Международное непатентованное наименование: Тамсулозин

Лекарственная форма: Капсулы с модифицированным высвобождением

Действующее вещество: Тамсулозина гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа: Альфа1-адреноблокатор

Фармакологические свойства:

Тамсулозин избирательно и конкурентно блокирует постсинаптические α1A-адренорецепторы, находящиеся в гладкой мускулатуре предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры, а также α1D-адренорецепторы, преимущественно находящиеся в теле мочевого пузыря. Это приводит к снижению тонуса гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры и улучшению функции детрузора. За счет этого уменьшаются симптомы обструкции и раздражения, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Как правило, терапевтический эффект развивается через 2 недели после начала приема препарата, хотя у ряда пациентов уменьшение выраженности симптомов отмечается после приема первой дозы.

Способность тамсулозина воздействовать на α1А-адренорецепторы в 20 раз превосходит его способность взаимодействовать с α1В-адренорецепторами, которые расположены в гладких мышцах сосудов. Благодаря такой высокой селективности препарат не вызывает какого-либо клинически значимого снижения системного артериального давления (АД) как у пациентов с артериальной гипертензией, так и у пациентов с нормальным исходным АД.

Показания к применению:

— Аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы

— Нарушения мочеиспускания, вызванные неполной проходимостью мочеиспускательного канала

Противопоказания:

— Почечная недостаточность

— Печеночная недостаточность

— Аллергия на компоненты препарата

— Резкое снижение артериального давления при смене положения тела из горизонтального в вертикальное (ортостатическая гипотензия)

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Фуросемид незначительно снижает концентрацию препарата в плазме, что не имеет существенного клинического значения.

Циметидин повышает концентрацию препарата в крови.

Варфарин и Диклофенак и увеличивают скорость выведения.

Диазепам, Варфарин, Трихлорметиазид, Пропранолол, Хлормадинон, Симвастатин, Амитриптилин, Глибенкламид не изменяют свободную фракцию активного вещества в крови.

При исследованиях in vitro не установлено взаимодействия с Амитриптилипом, Глибенкламидом, Сальбутамолом и Финастеридом.

Одновременное назначение ингибиторов ацетилхолинэстеразы, анестетиков, диуретиков, других альфа1-адреноблокаторов, Леводопы, Алпростадила, антидепрессантов, бета-адреноблокаторов усиливает гипотензивный эффект тамсулозина.

Способ применения и дозы:

Капсулы Сонизина необходимо пить в первой половине дня, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Следует принимать по 1 капсуле после завтрака. Курс лечения строго индивидуальный, но не меньше 1 месяца.

Побочное действие:

— Рвота и тошнота

— Дискомфорт и боли в брюшной полости

— Запор или понос

— Ортостатическая гипотензия

— Головная боль

— Головокружение

— Обмороки

— Заброс спермы к мочевому пузырю

— Зуд и сыпь на коже

При возникновении побочных эффектов необходимо обратиться к лечащему врачу и решить вопрос о возможной замене препарата на его аналог.

Особые указания:

При беременности и лактации данных о действии Сонизина нет. Применяется только мужчинами.

Алкоголь не влияет на терапевтическое действие Сонизина.

Влияние препарата на детей до 18 лет не изучено.

Передозировка:

— Головная боль

— Головокружение

— Резкое снижение артериального давления

Лечение: пациента следует уложить, чтобы восстановить артериальное давление и нормализовать частоту сердечных сокращений. Проводят кардиотропную терапию. Следует следить за функцией почек и применять общую поддерживающую терапию.

Если симптомы остаются, следует ввести объемозамещающие растворы, сосудосуживающие препараты. Для предотвращения дальнейшей абсорбции тамсулозина возможно промывание желудка, прием активированного угля или осмотического слабительного. Диализ не эффективен, поскольку тамсулозин прочно связывается с белками плазмы крови

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Gedeon Richter Romania (Румыния)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг