http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Солексин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Солексин (Solexin)

Международное непатентованное наименование: Цефалексин (Cefalexin)

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: цефалексин

Фармакотерапевтическая группа: Цефалоспорины

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — антибактериальное. Угнетает транспептидазу – фермент, участвующий в биосинтезе мукопептида клеточной стенки бактерий, оказывает бактерицидный эффект. Устойчив в кислой среде. После приема внутрь натощак быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Прием пищи замедляет резорбцию, не влияя на ее полноту. Терапевтическая концентрация в крови сохраняется 4-6 часов. Белками плазмы связывается около 15%. Хорошо проникает в ткани (легкие, почки, печень, сердце), проходит через плаценту, в небольшом количестве обнаруживается в грудном молоке. Плохо диффундирует через неизмененный ГЭБ. Период полувыведения из плазмы составляет от 30 минут до 2 часов. Выводится в основном почками в неизмененном виде, в небольшом количестве – с желчью. Активен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки, пневмококки, дифтерийная палочка) и в меньшей степени – грамотрицательных микроорганизмов (менингококки, гонококки, E.coli, сальмонеллы, шигеллы, нейссерии, отдельные виды протея, палочка инфлюэнцы, клебсиеллы, патогенные спирохеты и индолположительные штаммы протея, анаэробы). Устойчив к пенициллиназе стафилококков, но разрушается цефалоспориназой грамотрицательных микроорганизмов.

Показания к применению:

Инфекции дыхательного тракта, кожи, костей и мягких тканей, мочеполовой сферы, отит.

Противопоказания:

Гиперчувствительность. Период лактации. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Капсулы: обычная доза для взрослых — 250–500 мг каждые 6 ч. Диспергируемые таблетки для детей: 18,75–25 мг/кг массы тела каждые 6 ч.

Побочное действие:

Диспепсия, аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает действие непрямых антикоагулянтов. Фуросемид, этакриновая кислота и нефротоксические антибиотики повышают риск поражения почек. Салицилаты и индометацин замедляют выведение.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Сол Фармасьютикалз Лтд. (Индия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг