http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Сколько нужно делать приседаний для здоровья после 50 лет

Сколько нужно делать приседанийМногим покажется странным, но приседания не входят в нормативы ГТО. Хотя этими упражнениями реально проверить физическое состояние человека. Но нормативов на приседания нет, тогда на что стоит ориентироваться, выполняя упражнение?

Мнение экспертов.

Несмотря на отсутствие нормативов, можно прислушаться к мнению экспертов. Существует книга академика Амосова «1000 движений», в этой книге четко указывается, что приседаний необходимо выполнять 100 раз каждый день. Сделать это упражнение нужное количество раз довольно сложно, но именно к таким показателям стоит стремиться.

Профессор Неумывакин создал свою оздоровительную систему, в которой также фигурирует 100 приседаний. Выполнять их разрешено, придерживаясь за что-нибудь, можно разделить на несколько подходов или же выполнить и в один.

Но есть и исключения. Широко известный художник-карикатурист Борис Ефимов каждый день делал 450 приседаний! И все это утром. Занимаясь гимнастикой, художник прожил до 108 лет. Такие физические нагрузки может выполнить не каждый, но сделать 100 приседаний доступно практически всем.

Конечно, стоит сказать, что имеются противопоказания, такие как беременность, нарушения опорно-двигательных функций, переломы и растяжения. В других случаях приседания несут огромную пользу. Особенно людям, чей возраст перешел за отметку 50 лет. Это упражнение укрепляет мышцы, разрабатывает суставы, нормализует артериальное давление.

Польза приседаний.

Приседания помогают укрепить нижнюю часть тела. Они заставляют трудиться бедра и ягодицы. После приседаний мышцы становятся крепче, а значит, движения будут более скоординированными, это поможет существенно снизить риск получения травмы суставов.

Также приседания оказывают влияние на мышцы-стабилизаторы, отвечающие за равновесие и подвижность. Занимаясь каждый день, можно расширить амплитуду, а значит, садиться можно будет ниже. Приседания после 50 лет помогают не только восстановить красоту фигуры, но и укрепить здоровье.

Приседания улучшают работу сердца и сосудов, нормализуют функцию органов дыхания. Многие считают, что приседания разрушают коленные суставы, но проведенные исследования опровергают эту теорию. Было выявлено, то связки адаптируются к нагрузкам и помогают справлять с дополнительным весом, таким же образом работают мышечные волокна. Навредить приседания могут только в том случае, если нарушена техника исполнения упражнения.

Запрещено приседать с большими весами, чтобы при этом коленки выходили за пальцы ног. Также стоит уделять особое внимание спине, она не должна быть сгорблена и чрезмерно наклонена вперед. Поднимаясь, необходимо отталкивать себя пятками, равномерно распределяя вес тела.

Также приседания помогают быстрее вывести из организма продукты распада. Они выводят токсины, улучшают лимфоток, помогают доставлять питательные вещества к клеткам жизненно важных органов. Начинать приседания следует с 20-30 в день, постепенно доходя до сотни.

Источник: /pulse.mail.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг