http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Синоарт

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Синоарт (Synoart)

Международное непатентованное название: Натрия гиалуронат

Лекарственная форма:  раствор для внутрисуставного введения

Действующее вещество: натрия гиалуронат

Фармакотерапевтическая группа: регенерации тканей стимулятор

Фармакологическое действие:

Противовоспалительное, анальгезирующее, корректирующее метаболизм костной и хрящевой ткани.

Фармакодинамика:

СИНОАРТ представляет собой стерильный, апирогенный, вязкий буферный водный раствор фракции натриевой соли гиалуроновой кислоты (натрия гиалуроната) высокой степени очистки с молекулярной массой ~ 1,7×106 Да. Гиалуроновая кислота — необходимый компонент экстрацеллюлярного матрикса, присутствует в высоких концентрациях в составе суставного хряща и синовиальной жидкости. Эндогенная гиалуроновая кислота обеспечивает вязкость и эластичность синовиальной жидкости, а также она необходима для формирования протеогликанов в суставном хряще. При остеоартрозе отмечаются дефицит и качественные изменения гиалуроновой кислоты в составе синовиальной жидкости и хряща. Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты на фоне дегенеративных изменений поверхности синовиального хряща и патологии синовиальной жидкости приводит к улучшению функционального состояния сустава. При использовании препарат СИНОАРТ отмечается улучшение клинического течения остеоартроза на протяжении шести месяцев с момента лечения, наблюдается противовоспалительный и анальгетический эффект.

Фармакокинетика:

Натриевая соль гиалуроновой кислоты при внутрисуставном введении элиминируется из синовиальной жидкости в течение 2-3 дней. Фармакокинетические исследования доказали быстрое распределение субстанции в синовиальной мембране. Наивысшие концентрации меченой гиалуроновой кислоты обнаружены в синовиальной жидкости и суставной капсуле, меньшие концентрации — в синовиальной мембране, связках и прилегающих мышцах.

Гиалуроновая кислота в составе синовиальной жидкости не подвергается значимым метаболическим изменениям. На экспериментальных моделях основной метаболизм происходит в околосуставных тканях и печени, экскреция в основном осуществляется почками.

Показания к применению:

Остеоартроз и посттравматические изменения коленных и тазобедренных суставов;

купирование болей и улучшение подвижности суставов;

в качестве вспомогательного средства в ортопедической хирургии.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к активному веществу или вспомогательным компонентам препарата;

тяжелая патология печени;

наличие инфекции или повреждения кожного покрова в области инъекции;

детский возраст до 18 лет (отсутствуют клинические данные о применении препарата у данной возрастной группы);

беременность и период лактации (нет клинических данных).

Способ применения и дозы:

Внутрисуставно. В коленные и тазобедренные суставы содержимое одного заполненного шприца (20 мг/ 2 мл) следует вводить 1 раз в неделю, курсом из 5 инъекций по описанной ниже стандартной методике.

Методика введения

Перед введением Синовиаль следует удалить выпот из суставной сумки. Вводить препарат следует точно в полость сустава по стандартным методикам, учитывая анатомические особенности. Для удаления выпота и введения препарата может использоваться одна и та же игла, однокрапю введенная перед аспирацией. При этом шприц с препаратом присоединяется к освобожденной от шприца с аспирированной жидкостью игле. Для подтверждения нахождения иглы в полости сустава следует аспирировать доступное количество синовиальной жидкости перёд медленным введением препарата. Следует соблюдать правила. асептики и антисептики при выполнении процедуры. Введение препарата в полость сустава должно быть прекращено при появлении боли во время инъекции. Следует избегать попадания воздуха в шприц с препаратом.

Неиспользованный до конца препарат не подлежит хранению.

Побочные действия:

Возможно возникновение умеренной проходящей болезненности, отека, повышение температуры и покраснение в области инъекции, увеличение содержания экссудата в полости сустава. Вышеуказанные симптомы носят преходящий характер и обычно исчезают спустя 24 часа. При возникновении указанных симптомов рекомендуется разгрузить пораженный сустав и приложить лед.

Отмечены случаи аллергических реакций (зуд, сыпь, крапивница) и анафилактических реакций на препарат.

Случаев передозировки не зарегистрировано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Синовиаль не следует назначать одновременно с другими внутрисуставными инъекциями, ввиду отсутствия значительного опыта.

Не следует применять дезинфицирующие средства, содержащие четвертичные аммониевые соединения, поскольку гиалуроновая кислота осаждается в присутствии этих веществ.

Условия хранения:

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 1 года

Не использовать по истечении срока годности..

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Сотекс ФармФирма, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг