http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Синеголовник

СинеголовникНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Синеголовник

Лекарственная форма: трава россыпь

Состав:  трава синеголовника плосколистного

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологическое действие:

Содержащиеся в синеголовнике сапонины обладают противовоспалительными и антифунгальными свойствами. Надземную часть издавна использовали при болезнях печени, эпилепсии, как диуретическое.

Отвар синеголовника применяли как отхаркивающее, седативное, при асците, почечнокаменной болезни, скрофулезе, спазмофилии, головной боли, ревматизме. Используют при кашле, для отделения мочи, бессоннице, водянке.

Широко известно применение настоя и отвара травы синеголовника в народной медицине как кровоочистительного, отхаркивающего и успокаивающего средства. Используется при раздражающем кашле, водянке, камнях в почках, ночных кошмарах и бессоннице.

Настой травы синеголовника плосколистного вызывает и усиливает менструации, уменьшает и снимает болевые ощущения и воспалительные процессы. При зубной боли отваром полощут рот или смазывают десны водочной настойкой. Настой лечебной травы синеголовника пьют при ревматизме и как спазмолитическое, применяют при эпилепсии, спазмофилии, как тонизирующее, а также при геморрое.

Настой оказывает обезболивающее действие, в частности, при головной боли, используется при воспалениях и при нефрите, зудящем дерматозе, оказывает седативное действие.

Синеголовник увеличивает отделение мочи и пота, стимулирует отхаркивание при кашле, устраняет застой крови в различных органах, вызывает и усиливает менструации, уменьшает и прекращает судороги и колики, уменьшает и снимает болевые ощущения и воспалительные процессы и обладает антитоксическим действием.

В немецкой народной медицине настой синеголовника принимают при водянке, задержке мочи, почечных камнях и камнях в мочевом пузыре, судорогах, подергивании век, кашле и при коклюше.

В научной медицине отвар синеголовника плосколистного употребляют как отхаркивающее при кашле различного происхождения и при коклюше.

В болгарской народной медицине синеголовник применяют при затрудненном мочеиспускании, в связи с увеличением объема предстательной железы, а также как диуретическое средство.

Показания к применению:

При эпилепсии, судорогах, спазмофилии, гиперкинезе, подергивании век, асците, отеках (сердечных и почечных), скрофулезе.

При кашле (с трудно отделяемой мокротой), коклюше, ОРЗ, заболеваниях верхних дыхательных путей и легких (остром и хроническом ларингите, бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких).

При неврастении гиперстенического типа, нервном возбуждении, испуге, бессоннице, головных, зубных, сердечных и желудочных болях, ревматизме, артрите, артрозах, подагре, болях и ломоте в суставах.

При почечных камнях, камнях в мочевом пузыре и желчнокаменной болезни.

При половых расстройствах, ослаблении деятельности сердца, диатезе, зудящих дерматозах, экземе, нейродермите, крапивнице, рахите, малокровии, золотухе, желтухе, лихорадке.

При заболеваниях печени, почек, мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, желудочные и почечные колики, энтероколиты, холециститы, гепатиты, циститы, нефриты, задержка мочи, болезненное мочеиспускание, простатит).

При аменорее, альгодисменорее, гипоменструальном синдроме.

Противопоказания:

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью.

Способ применения и дозы:

1 столовую ложку (5 г) растительного сырья залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой, настоять 15-20 минут, процедить. Употреблять по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Хорст, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг