http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Серения

серенияНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Серения

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующее вещество: маропитанта цитрат

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Серения относится к группе противорвотных средств.

Действующее вещество Серении – маропитанта цитрат – является антагонистом нейрокининовых рецепторов (NK1) и  ингибирует  связывание  субстанции Р, нейтропептида тахикининовой группы в ЦНС. Маропитанта цитрат эффективен при рвоте как центрального, так и периферического генеза. Маропитант быстро всасывается из места инъекции и достигает максимальной концентрации в плазме крови через 45 минут после введения. Маропитант более чем на 99% связывается с белками плазмы крови.  Биодоступность Серении составляет 90%. Маропитант метаболизируется в печени цитохромом Р450, выделяется главным образом с фекалиями.

По степени воздействия на организм маропитанта цитрат относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению:

Назначают собакам и кошкам для предотвращения рвоты, вызванной перемещением животного (синдром укачивания), а также при других патологиях, сопровождающихся рвотой.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Запрещается применять беременным и лактирующим животным. Не рекомендуется назначать щенкам моложе 16-недельного возраста.

Способ применения и дозы:

Лекарственный препарат вводят собакам и кошкам подкожно в дозе 1 мг/кг массы животного, что эквивалентно 1 мл препарата на 10 кг массы животного, один раз в сутки в течение не более чем 5 суток.

Побочные действия:

При применении Серении в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства и симптоматическое лечение. При введении возможна болевая реакция, особенно у кошек.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Серения может применяться в составе комплексной терапии с другими патогенетическими средствами. Препарат не следует назначать одновременно с блокаторами кальциевых каналов, так как маропитант имеет сродство к кальциевым каналам. Маропитан может конкурировать с лекарственными средствами, которые в значительной степени связывается с белками плазмы.

Условия хранения:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °С до 25 °С.

Срок годности:

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения составляет 3 года с даты производства.

После отбора из флакона части препарата, при условии соблюдения правил асептики и указанных условий хранения, его можно использовать многократно, в течение 90 дней.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель:  Зоэтис, Испания (4601956000852)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг