http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Серджисел

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: гемостатический рассасывающийся материал

Действующее вещество: окисленная регенерированная целюлоза

Фармакотерапевтическая группа: медицинские изделия

Фармакологические свойства:

Серджисел Фибриллар представляет собой 7-слойный гемостатический материал на нетканой основе. Среднее время остановки кровотечения при применении Фибриллара составляет 2–4 минуты. Слоистая структура материала обеспечивает ряд уникальных особенностей этого гемостатика. Лечебное воздействие Серджисел заключается в формировании при его контакте с кровью кислой среды (pH 2,5-3,0), усиливающей гемостатические свойства данного материала, в основе которых лежит способность оксицеллюлозы хорошо впитывать биоматериал. В возникшей кислой среде тромбоциты и эритроциты, выделяющие кислый гематин (благодаря этому компоненту шовный материал имеет темно-коричневый цвет), образуют каркас, вокруг которого формируется тромбоцитарный сгусток. Материал может быть использован целиком, в виде отдельных тонких слоев, скатанным в тампоны, сложенным в виде подушечек.

Показания к применению:

Материал удобен при работе в труднодоступных полостях. Применяется: в нейрохирургии, в общей хирургии, в сердечно-сосудистой хирургии. Рекомендован для нейрохирургии (интракраниальные и спинальные операции).

Противопоказания:

Не рекомендуется использование Серджиселя в гнойных ранах. При необходимости такого использования материал удаляется сразу после достижения гемостаза. При переломах и ламинэктомии Серджисел необходимо извлечь из операционного поля после остановки кровотечения. Серджисел  не рекомендуется применять при наличии серозного отделяемого в ране, так как другие жидкости организма, кроме крови, не реагируют с окисленной целлюлозой, и гемостаз не наступает. Серджисел не укладывают на зрительный нерв и хиазму, а также удаляют с других нервных окончаний после остановки кровотечения. При сосудистых операциях не рекомендуется очень плотно оборачивать сосуды. Гемостатический материал Серджисел Фибриллар нельзя использовать для остановки кровотечения из крупных артерий. Гемостатический материал Серджисел Фибриллар нельзя использовать как продукт, препятствующий адгезии. Специальные исследования по безопасному использованию во время беременности и лактации не проводились.

Способ применения и дозы:

При извлечении гемостатического материала Серджисел Фибриллар из стерильного контейнера надо соблюдать правила асептики. Минимальное количество гемостатического материала Серджисел Фибриллар соответствующего размера надо приложить к месту кровотечения и прочно удерживать на ткани до тех пор, пока не остановится кровотечение. Требуемое количество материала зависит от происхождения и интенсивности кровотечения, которое надо остановить. Гемостатический эффект материала Серджисел Фибриллар особенно выражен, если он используется в сухом виде. Не рекомендуется увлажнять материал водой или физиологическим раствором. Серджисел необходимо использовать только в том количестве, которое требуется для достижения гемостаза. Удалите излишки гемостатика, чтобы ускорить процесс его рассасывания и свести до минимума возможную реакцию организма на инородное тело. В урологической практике Серджисел применяют с большой осторожностью и в минимальных количествах во избежание закупорки уретры, мочеточника или катетера частичками материала.

Побочное действие:

При использовании ткани Серджисел описаны скопления жидкости и реакции на инородное тело. Имеются сообщения о развитии стенотического эффекта после обертывания кровеносных сосудов тканью Серджисел в ангиохирургии. Хотя прямая связь между развитием стеноза и аппликацией Серджисел не установлена, важно соблюдать осторожность и не обертывать ткань вокруг сосуда слишком плотно. При аппликации материала Серджисел вокруг нервных стволов, а также в непосредственной близости от костных отверстий и полостей, спинного мозга, зрительного нерва и хиазмы описаны случаи повреждения нервов с развитием паралича. Хотя большинство этих сообщений касались операции ламинэктомии, параличи наблюдались и при других операциях, где использовались средства Серджисел. Так, известен случай частичной потери зрения после операции по поводу размозжения лобной доли, когда средство Серджисел было помещено в переднюю черепную ямку. Из других случев побочных реакций и осложнений при использовании средств Серджисел можно отметить увеличение времени дренирования брюшной полости после холецистэктомии и нарушение оттока мочи по мочеточнику после частичной резекции почки, что потребовало катетеризации мочеточника. Описанные в отдельных сообщениях ощущение жжения и чихание после остановки носового кровотечения с помощью средств Серджисел по-видимому связаны с кислой реакцией продукта. Чувство жжения наблюдалось также после применения материала Серджисел при удалении носовых полипов и геморроидэктомии. Гиперемия и жжение наблюдались и после остановки кровотечения из поверхностных кожных ран (при варикозной болезни, дермабразии и др.).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Серджисел нельзя пропитывать антибиотиком и сочетать с тромбиновыми препаратами. Несмотря на то, что препарат проявляет бактерицидную активность, он не может служить заменой необходимого курса антибактериальной терапии.

Срок годности: срок годности указан на упаковке

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ЭТИКОН, Эл-Эл-Си, США. Этикон САРЛЬ, Швейцария. Джонсон и Джонсон Медикал Лтд, Великобритания.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг