http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Селцинк

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Селцинк плюс (Selzink Plus)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: Цинк, селен, витамин Е, аскорбиновая кислота, бета-каротин.

Фармакотерапевтическая группа: БАД — источники веществ антиоксидантного действия и веществ, влияющих на энергетический обмен.

Фармакологические свойства: Селцинк Плюс является биологически активной добавкой, в составе которой содержится комплекс микроэлементов и витаминов. Ионы цинка играют существенную роль в метаболизме жиров, жирных кислот, белков, углеводов и гормонов. Витамин Е обладает высокой антирадикальной активностью, защищает ненасыщенные жирные кислоты в мембранах от липопероксидации, принимает участие в формировании межклеточного вещества, гладкой мускулатуры. Аскорбиновая кислота, входящая в состав Селцинка Плюс, также обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает синтез коллагена, принимает участие в метаболизме железа и фолиевой кислоты. Бета-каротин накапливается в организме, превращаясь в витамин А, который принимает участие в формировании зрительных пигментов, регулирует рост костей, обеспечивает целостность эпителиальных тканей.

Показания к применению:

По инструкции Селцинк Плюс показан в качестве средства, восполняющего нехватку витаминов-антиоксидантов, цинка и селена. Применяется Селцинк Плюс для лечения и профилактики состояний, возникших в результате следующих причин:

— неполноценное питание, в частности, в периоды роста, повышенных физических нагрузок, при беременности и грудном вскармливании и в старости;

— неблагоприятные внешние факторы (биологические, химические, радиационные), снижающие иммунитет и вызывающие процессы перекисного окисления липидов;

— ограничения в диете, связанные с такими заболеваниями, как инфаркт миокарда, сахарный диабет и др.;

— недостаточная биоусвояемость витаминов и микроэлементов при хронических заболеваниях ЖКТ (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и др.), при хроническом алкоголизме и инфекционных заболеваниях.

Противопоказания:

По инструкции к Селцинк Плюс противопоказанием является гиперчувствительность к одному или нескольким компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Если употреблять одновременно Селцинк плюс и его аналоги – возможен гипервитаминоз.

Способ применения и дозы:

Согласно инструкции Селцинк Плюс принимают внутрь дети старше 12 лет и взрослые – по 1 таб. один раз в день. Длительность терапии определяется врачом, в среднем она составляет 1 месяц.

Особые указания:

Данное лекарственное средство не следует принимать по самостоятельному решению. В обязательном порядке следует проконсультироваться с врачом на предмет целесообразности, дозы и сроков терапии.

Побочные действия:

По отзывам Селцинк Плюс в редких случаях может вызывать возникновение аллергических реакций.

Передозировка:

Никаких отзывов о Селцинке Плюс касательно передозировки не поступало.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ПРО.МЕД.ЦС, Чехия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг