http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Сассапариль

сассапарильНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Сассапариль

Лекарственная форма: корень молотый

Действующее вещество: сассапариль (смилакс) корень

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Описание:

Растения из рода сассапариль оказывают диуретическое, кровоочистительное и противовоспалительное действие, обладают кровоочистительными, желчегонными, противосифилитическими свойствами.

Лечебное действие растений из рода Сассапариль обусловлено содержанием в них стероидных сапонинов. Диуретическое действие этих органических соединений делает сассапариль хорошим противоотечным средством. Смилакс помогает снимать отеки, вызванные заболеваниями почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Раздражающее действие сапонинов ведет к усилению секреции всех желез, включая поджелудочную, выделяющую панкреатический сок, поэтому сассапариль эффективен для нормализации процессов пищеварения. Желчегонный эффект объясняет пользу применения экстракта сассапариля при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Растения рода Сассапариль нашли применение в народной медицине. Их рекомендуют при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, болезнях суставов, простудных и кожных заболеваниях, при расстройствах пищеварения и отеках. Знахари предлагают пить чаи с корнями растений из рода Сассапариль в качестве тонизирующего средства, как кровоочищающее при приеме «тяжелых» лекарств, как средство для нормализации гормонального фона. Считается, что корни растений из рода Сассапариль помогают при депрессиях, нервных расстройствах, снижают утомляемость. Предполагается, что они могут положительно влиять на потенцию, облегчать состояние при болезненных менструациях и поддерживать гормональное равновесие в организме.

на основе данного растения используются для терапии заболеваний суставов, мочеполовой системы, болезней эпидермиса. Используется растение и для лечения простудных заболеваний. Чаи из экстрактов сассапариля применяют в качестве тоника или средства очищающего кровь при приеме «химических» лекарств. Полезные свойства корней растения оказывают помощь при лечении неврозов, депрессий, помогают снизить утомляемость. Кроме того, считается, что они помогают поддерживать гормональный баланс в организме.

Порошок из кореньев растения. Очищенный и высушенный корень измельчают до получения порошковой массы. Готовый фитопродукт предназначен для наружного, а также внутреннего применения. Используется при лечении заболеваний эпидермиса.

Если вы ощущаете боли в суставах, используйте корень кустарника. Рецепт такой: наберите 200 мл холодной воды и дайте продукту настояться где-то полдня. После этого процедите снадобье и принимайте по стакану 3 раза в день. Прием целительного питья можно не «привязывать» к приему пищи. Для приготовления тонизирующего напитка возьмите чайную ложку ингредиента и залейте его водой. Настаивать в течение десяти часов.

Лечебные свойства сассапариля весьма активно используются косметологами. Ценятся в первую очередь антисептические свойства растения.

При помощи растения лечат гнойники и другие дерматологические заболевания. Продукт превосходно очищает кровь, приводит в порядок кровообращение.

Полезные свойства растения позволяют использовать его в качестве противовоспалительного средства.

Применение сассапариля оправдано в том случае, если необходимо эффективное средство против воспалений и раздражений, а также, если необходимо качественное средство для кожи.

Фитопродукты на основе сассапариля помогают выводить из организма избыточную жидкость, регулируют функционирование сальных желез.

Показания к применению:

Воспаление мочеполовых органов;

почечнокаменная, мочекаменная болезнь;

псориаз, экзема и прочие хронические дерматологические заболевания;

боли в суставах;

дегенеративные изменения хрящевой ткани;

фурункулы, гнойные воспаления эпидермиса;

молочница;

опухоли, кисты в матке, яичниках, простате;

упадок сил, неврозы, депрессия.

Противопоказания:

Людям, страдающим острыми заболеваниями почек и мочевыводящих путей, поскольку может вызвать ухудшение состояния; язвенная болезнь желудка, так как он может спровоцировать воспаление слизистой оболочки внутренних органов; в период беременности и лактации, поскольку он оказывает действие на гормональную систему; при высокой чувствительности слизистых оболочек; при наличии аллергических реакций.

Способ применения и дозы:

Столовую ложку смилакса запарить 200-250 мл кипятка. Настоять под крышкой около 20 минут. Пить по полстакана дважды в сутки во время еды. Напиток хорошо регулирует работу внутренних органов, усиливает мочеиспускание, купирует воспаление. 

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ХОРСТ, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг