http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Сальвия

СальвияНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Сальвия (Salvia)

Лекарственная форма: гранулы гомеопатические, капли

Действующее вещество:  матричная настойка шалфея лекарственного

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатическое монокомпонентное средство

Фармакологическое действие:

Сальвия – гомеопатический препарат, на основе растительного сырья. Благодаря технологии приготовления лекарства (динамизации) происходит заряжение лекарственного средства необходимой информационно-энергетической силой. Механизм воздействия состоит в том, что информация лекарства передается резонансом организму. Это воздействует на все органы и системы, заставляет организм бороться с патологиями, восстанавливать нарушенные функции и гомеостаз.

Сальвия имеет адаптационный результат, обладает противовоспалительным действием. Препарат воздействует успокаивающе на нервную систему. Препарат имеет тропность к потовым, молочным железам. Способствует значительному уменьшению потоотделения, прекращению лактации. Сальвия используется при снижении тонуса кожи для нормализации ее функционального состояния.

Показания к применению:

Назначается препарат в роли монотерапии для значительного уменьшения лактации. При склонности к гипергидрозу (патологической потливости подмышек, ступней, ладоней). Полезен препарат при потливости на фоне истощения (однако не на фоне туберкулеза). Сальвию прописывают при щекочущем кашле, простуде, гриппе. Дряблая, обвисшая кожа, с нарушенной микроциркуляцией, холодная на конечностях – прямые показания для назначения гомеопатического лекарства из шалфея лекарственного. В комплексном лечении Сальвию прописывают при пародонтозах, раздражительности, пугливости, бессоннице, аменорее, анемиях, состояниях истощения.

Сальвия показана для усиления стрессоустойчивости, способствует открытости характера, убирает тревожность, депрессию. Показан ее прием при потере аппетита, болях в горле, тонзиллите, язвах ротовой полости. Эффективна Сальвия при диспепсиях, метеоризме. В эксперименте проявляет эффективность при болезни Альцгеймера, деменции. Нормально подавляет симптомы менопаузы, понижает менструальные боли.

Противопоказания:

Сальвия противопоказана при лактации (если имеется намерение ее продолжать), беременности, склонности к эпилептическим припадкам.

Способ применения и дозы:

Капли

Потенцию лекарства выбирает гомеопат, кратность приема и количество капель на прием подбирают в индивидуальном порядке. Стандартная доза – 3-5 капель 2-3 раза в сутки. Препарат употребляют вне еды. Необходимое количество капель разводят малым количеством воды или капают непосредственно под язык. Ждут некоторое время для полного всасывания лекарства в кровоток (15 секунд).

По достижении терапевтического эффекта Сальвию зачастую отменяют. Для полосканий используют разведение 1 ч. ложки матричной настойки в стакане воды.

Гранулы

Препарат принимают внутрь, по восемь гранул три-четыре раза в сутки за полчаса до или через один час после приема пищи, рассасывая под языком, принимать от трех недель до месяца, с последующими поддерживающими курсами.

Побочные действия:

Аллергические реакции на компоненты препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сальвия не сочетается с лекарствами, содержащими кофеин, теофиллин. Совместный прием с лекарствами-иммуносупрессорами нецелесообразен.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

Капли 2 года

Гранулы 5 лет

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Материа Медика Холдинг, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг