http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Роза дамасская масло

роза дамасская маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Роза дамасская масло эфирное

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Эфирное масло

Действующее вещество: 100% эфирное масло розы дамасской

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Эфирное масло Роза Дамасская готовится из лепестков цветка. Розовое масло с античных времен считалось благородным, «царственным». Производится из лепестков розы «дамасской» и «майской». Одно из самых дорогостоящих масел, поэтому его используют для производства лишь элитной парфюмерии и косметики.

Аромат: цветочный, свежий, дымный. Насыщенный, глубокий, сладкий, пряно-цветочный стойкий. Афродизиак.

Эфирное масло розы подходит для любого типа кожи.

Как лечебное масло, эфирное масло розы дамасской используется лечения головных болей, головокружения, повышения сопротивляемости организма, нормализации сна, для лечения ангины, парадонтоза, герпеса, экземы, аллергий.

Оптимизирует работу органов кровообращения: нормализует давление, устраняет спазмы сосудов, стимулирует коронарное кровообращение, нормализует ритмику и частоту пульса. Нормализует пищеварительный процесс, работу пищевого тракта, заживляя слизистые оболочки, устраняя явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка. Оказывает умеренное желчегонное действие. Способствует очистке и регенерации органов желудочно-кишечного тракта, устраняя явления дисбактериоза и ферментативного дефицита. Обладает радиопротекторным и антиканцерогенным свойством.

Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в своих силах. Способствует раскрепощенности и усилению полового влечения.

Аромат для гурманов, применяется как добавка в молочные продукты, выпечку, варенья, фруктовые салаты, красные вина.

Показания к применению:

омолаживает, восстанавливает контуры овала лица

придает ровный, красивый цвет

увлажняет сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение

восстанавливает, повышает эластичность и упругость кожи

нормализует секреторные функции кожи

устраняет гиперчувствительность кожи, воспаления, сыпь, дерматиты

оказывает рассасывающее действие на небольшие рубцы

устраняет видимый сосудистый рисунок и купероз, отечность и темные круги под глазами, припухлость век.

Противопоказания:

Не применять во время беременности, при индивидуальной непереносимости.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетается с маслами: бергамот, ветивер, гвоздика, кедр, жасмин, пачули, мелисса, лаванда, ель, мирт, пальмароза, имбирь, иланг-иланг, ладан, перец черный, мирра, корица, петитгрейн, сандал, ромашка, шалфей.

Способ применения и дозы:

Крем: добавьте 1-2 капли на 30-50 мл натурального состава (готового или приготовленного самостоятельно, на этапе охлаждения).

Лечебная смесь: добавьте 3-7 капель масла на 30-35 мл основного состава.

Аромадиффузор, аромалампа: 2-6 капель из расчёта на 15 кв.м. Сначала налейте воду, потом добавьте эфирное масло, зажгите свечу.

Ванна: добавьте 2-4 капли. Предварительно смешайте с 1 столовой ложкой солюбилизатора или гидрофильного масла.

Горячие ингаляции: 1 каплю добавить в горячую воду, длительность процедуры – около 7 минут. Для холодной – 1-2 капли на салфетку. Продолжительность – от 5 до 15 минут. Также удобно использовать карманный индивидуальный ингалятор (3-5 капель).

Массаж: 2 капли средства растворяют в 15 мл базового масла.

Особые указания:

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо или 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Передозировка:

Нет данных.

Условия хранения:

Хранить в плотно закрытых флаконах, при температуре от +5°C до +25°C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Ботаника, Россия; Олеос, Россия (4627129211092); Indibird, Индия; Аспера , Россия (4627074844543)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг