http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Рогипнол

рогипнолНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Рогипнол (Rohypnol)

Международное непатентованное наименование: Флунитразепам (Flunitrazepam)

Лекарственная форма: таблетки; таблетки, покрытые оболочкой; раствор для инъекций

Действующее вещество: Флунитразепам (Flunitrazepam)

Фармакотерапевтическая группа: Снотворное средство

Фармакологические свойства:

Снотворное средство из группы производных бензодиазепина. Укорачивает период засыпания, уменьшает число ночных пробуждений, на структуру сна оказывает умеренное влияние. Оказывает также анксиолитическое, седативное, противосудорожное, центральное миорелаксирующее действие. Механизм действия связывают с усилением тормозного влияния GABA в ЦНС за счет повышения чувствительности GABA-рецепторов к медиатору в результате стимуляции бензодиазепиновых рецепторов.

Показания к применению:

Нарушения сна; премедикация при наркозе; введение в наркоз; поддержание наркоза (при парентеральном применении).

Противопоказания:

Острое отравление алкоголем, снотворными, болеутоляющими, нейролептическими или антидепрессивными средствами, литием; наркомании; хронический алкоголизм; дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации; беременность; период лактации; детский возраст до 1 месяца; повышенная чувствительность к бензодиазепинам. Применение у новорожденных (особенно у недоношенных) детей.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флунитразепам противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Применение при нарушениях функции печени

С осторожностью применять у пациентов с нарушениями функции печени.

Применение при нарушениях функции почек

С осторожностью применять у пациентов с нарушениями функции почек.

Применение у детей

Противопоказан в детском возрасте до 1 месяца. Применение у новорожденных (особенно у недоношенных) детей запрещено.

У детей в возрасте до 14 лет применяют только по абсолютным показаниям.

Применение у пожилых пациентов

С осторожностью применять у пациентов пожилого возраста.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с лекарственными средствами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС (с барбитуратами, антидепрессантами, нейролептиками, транквилизаторами, опиоидными анальгетиками, антигистаминными и седативными средствами, клофелином), этанолом усиливается угнетающее влияние на ЦНС. Риск развития лекарственной зависимости повышается при одновременном применении других снотворных препаратов, психотропных средств, а также этанола.

При одновременном применении с ингибиторами микросомальных ферментов печени возможно усиление эффектов флунитразепама.

При одновременном применении с аминофиллином проявляется антагонизм в отношении анксиолитического и снотворного действия флунитразепама.

При одновременном применении с эритромицином умеренно повышается AUC флунитразепама.

Способ применения и дозы:

При нарушениях сна разовая доза для взрослых составляет 1-6 мг; для пациентов пожилого возраста — 0.5-3 мг; для детей в возрасте до 15 лет — 0.5-2 мг. Принимают непосредственно перед сном. Длительность лечения — от 2-5 дней до 2-3 недель, но не более 4 недель (у детей она должна быть меньше, чем у взрослых). Лечение прекращают, постепенно уменьшая дозу.

Для премедикации — в/м взрослым в дозе 1-2 мг, детям — в дозе 0.015-0.03 мг/кг, за 30-60 мин до начала наркоза (отдельно или в комбинации с другими препаратами).

Для вводного наркоза (в ходе нейролептанальгезии или ингаляционного наркоза) — в/в взрослым — в дозе 1-2 мг, медленно (1 мг за 30 сек); детям — в дозе 0.015-0.03 мг/кг.

Для поддержания наркоза вводят в/в в дозах и с интервалами, которые устанавливают индивидуально.

Особые указания:

С осторожностью применять у пациентов пожилого возраста, а также у больных с сердечной недостаточностью, дыхательной недостаточностью (опасность угнетения дыхания), с нарушениями функции почек или печени, с миастенией.

При длительном применении флунитразепама, особенно в повышенных дозах, возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости.

Риск развития лекарственной зависимости повышается при одновременном применении других снотворных препаратов, психотропных средств, алкоголя. При резкой отмене флунитразепама, а также при лекарственной зависимости к флунитразепаму возможно развитие синдрома отмены (возобновление нарушений сна в более выраженной форме, беспокойство, раздражительность, головная боль, тремор, повышенная потливость, судороги и галлюцинации).

После парентерального введения пациенты должны находиться под медицинским наблюдением в течение 24 ч. В случае возникновения парадоксальной реакции на флунитразепам, его следует отменить.

Флунитразепам рекомендуется вводить в вену крупного калибра. Следует избегать в/а введения.

У детей в возрасте до 14 лет применяют только по абсолютным показаниям.

В период лечения не следует употреблять алкоголь.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Пациентам, принимающим флунитразепам, следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстрых психомоторных реакций.

Побочные действия:

Возможно: вялость, усталость, сонливость, заторможенность, преходящая амнезия, астения, мышечная слабость, понижение мышечного тонуса, атаксия, артериальная гипотензия, головокружение, кожная сыпь.

Парадоксальные реакции (преимущественно у лиц пожилого возраста и у детей): нарушения сна, раздражительность, тревога, агрессивность, возбуждение, галлюцинации.

При парентеральном введении: в редких случаях возможны транзиторные нарушения дыхания, местные реакции — боль, ощущение жжения.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10–25 C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: таблетки 1 мг — 5 лет; раствор для инъекций 2 мг/мл — 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Лечива а.о. (Чешская Республика); Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд. (Швейцария)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг