http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Родиола розовая

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Родиолы экстракт жидкий (Extractum Rhodiolae fluidum).

Родиолы розовой корневище и корень (Rhodiolae roseae rhizoma et radix).

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Экстракт спиртовой.

Действующее вещество: Корни и корневища родиолы розовой (Rhodiolae roseae rhizomata cum radicibus)

Фармакотерапевтическая группа: Общетонизирующие средства и адаптогены.

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — общетонизирующее.

Действие

Улучшение умственной работоспособности;

улучшение протекания окислительных процессов;

сохранение на высоком уровне так называемого энергетического потенциала головного мозга;

благотворное влияние на функции органов слуха (особенно при профессиональной тугоухости);

положительное воздействие на функции таких органов, как печень, щитовидная железа, надпочечники, половые железы;

повышение устойчивости организма к влиянию неблагоприятных химических, биологических и физических факторов.

Свойства родиолы розовой:

Антибактериальное; противомикробное; нейропрoтекторное (понижает уровень тревожного состояния); антиоксидантное; противовоспалительное; адаптогенное; ранозаживляющее; болеутоляющее; иммуномодулирующее; слабительное;противовирусное; стимулирующее; противораковое; кардиопротекторное; антитоксическое; антинаркотическое; тонизирующее; противометастазное.

Показания к применению:

Астения, неврастения, вегетососудистая дистония, гипотония, переутомление, период реконвалесценции.

— Импотенция у мужчин и болезни женской половой системы

Препараты родиолы розовой усиливают деятельность половых желез и стимулируют функционирование яичников, благодаря чему широко применяются при лечении болезней мочеполовой системы и раннего климакса. Это растение помогает усилить потенцию, причем эффективность его превосходит действие корня женьшеня. Родиола розовая применяется при лечении таких болезней и состояний: олигоспермия, характеризующаяся уменьшенным выделением спермы; позднее половое созревание; первичная и вторичная аменорея; дисменорея; аднексит; фиброзно-кистозная мастопатия; поликистоз яичников.

— Повышение иммунитета

Родиола розовая значительно повышает сопротивляемость организма к вирусным и бактериальным заболеваниям. Кроме того, прием этого лекарственного растения показан в послеоперационный период, а также во время восстановления после тяжелых перенесенных заболеваний.

— Хроническая усталость

Родиола (благодаря психостимулирующим и адаптогенным свойствам) рекомендована людям, склонным к астенизации, проявляющейся следующей симптоматикой: снижение работоспособности; затрудненное засыпание ночью; сонливость днем; плохой аппетит; раздражительность; головная боль. Препараты родиолы розовой так воздействуют на организм: увеличивают умственную и физическую активность; улучшают общее самочувствие; повышают биоэлектрическую активность непосредственно коры головного мозга; нормализуют работу ЦНС.

— Гипотония

Доказано, что родиола розовая повышает кровяное давление.

— Болезни щитовидной железы

Корень растения активизирует работу щитовидной железы.

— Сахарный диабет

Настойка родиолы уменьшает содержание сахара в крови, благодаря чему показана больным сахарным диабетом.

— Опухоли и метастазы

Родиола розовая усиливает деятельность цитостатиков, провоцирующих некроз раковых клеток, вследствие которого повреждается оболочка, ядро и иные составляющие клетки, что приводит к ее гибели.

— Нервно-психические заболевания и бессонница

Родиола розовая применяется в психиатрии для лечения функциональных болезней нервной системы.

Действие родиолы: нормализация высшей нервной деятельности; устранение ощущения тревоги; устранение раздражительности; ослабление неприятных ощущений, локализованных в области сердца; улучшение сна.

Противопоказания:

— гипертонический криз;

— лихорадочные состояния;

— беременность;

— ярко выраженная симптоматика повышенной нервной возбудимости;

— кормление грудью;

— истощенность корковых клеток;

— индивидуальная непереносимость;

— постгриппозном энцефалите.

Родиола розовая для детей

Все формы препаратов розовой родиолы и сборы, в состав которых входит это растение, не рекомендуется давать детям, не достигшим 12 лет. У них растение может спровоцировать появление кожной сыпи, тошноты, рвоты.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Ослабляет интенсивность влияния аминазина, не оказывая угнетающего действия на ЦНС.

Способ применения и дозы:

Отвар

Имеет сильнейшее стимулирующее центральную нервную систему действие, которое по своей силе превосходит действие цейлонского, грузинского и индийского чая, содержащего кофеин, а также действие кофе. По этой причине принимать такой отвар (или чай) не рекомендуется ежедневно, а лишь в случае острой необходимости. Чтобы приготовить такой тонизирующий напиток, необходимо 1 ч.л. мелко нарезанного корня родиолы розовой залить 1 л воды, а затем кипятить отвар 10 минут, после чего напиток настаивается еще 40 минут и пьется по два – три стакана в день. При желании можно добавить в отвар сахар либо мед.

Настойка

Поможет справиться с усталостью, туберкулезом легких, импотенцией, женскими заболеваниями. 50 г тщательно измельченных корневищ помещают в полулитровую емкость, в которую наливается водка до самого горлышка. Емкость прочно закрывается и ставится настаиваться на 20 дней в темное, но при этом не очень холодное место. По истечении 20 дней настойку можно употреблять по 15 – 20 капель дважды в день, причем корневища из емкости не убираются до того времени, пока настойка не закончится. Настойка хранится в холодильнике.

Настой

Показан при лечении заболеваний желудка, малярии, нервных расстройств, повышенного давления. Кроме того, настой родиолы способствует сохранению энергии мозга посредством увеличения содержания глюкозы непосредственно в крови, что обеспечивает активность мозга в условиях длительной физической нагрузки. Для приготовления настоя следует 10 г корней и корневищ родиолы залить 200 мл кипятка, а затем настоять средство в течение 4 часов, после чего процедить его и употреблять по два – три раза в сутки по 150 – 200 мл. Данная форма препарата широко применяет наружно в качестве эффективного ранозаживляющего средства для смазывания ран и порезов, а также для полосканий ротовой полости при ангине.

Экстракт (капли)

Аптечный экстракт родиолы розовой назначается в качестве стимулирующего и адаптогенного средства с целью повышения умственной и физической активности. Внутрь, за 15 мин до еды, по 5–10 капель на прием 2–3 раза в день в течение 10–20 дней, в психоневрологической практике— до 2 мес, начиная с 10 капель 2–3 раза в день, постепенно увеличивая до 30–40 капель на прием.

Особые указания:

Препарат не принимают во второй половине дня.

Побочные действия:

— возбуждение;

— повышенная раздражительность;

— бессонница;

— неприятное ощущение в области сердца;

— головные боли.

Передозировка: Усиление побочных эффектов.

Срок годности: Экстракт: 5 лет. Корневища и корни: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Камелия НПП (Россия), Тверская фармацевтическая фабрика ОАО (Россия), ВИФИТЕХ (Россия), Владивостокская фармфабрика (Россия) (4605180005379)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг