http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Римадил

Римадил1Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Римадил

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующее вещество: карпрофен

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Карпрофен, действующее вещество лекарственного препарата Римадил 5% раствор для инъекций, относится к группе нестероидных противовоспалительных лекарственных препаратов, и обладает противовоспалительным, анальгетическим и жаропонижающим действием. Карпрофен, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, ингибирует циклоксигеназу в цикле арахидоновой кислоты. При этом карпрофен преимущественно влияет на циклооксигеназу-II, под действием которой происходит синтез воспалительных простагландинов (ПГЕ1 и ПГЕ2), вызывающих воспаление, отек и боль. В терапевтических дозах карпрофен значительно слабее действует на циклооксигеназу-I, и благодаря этому не оказывает влияния на синтез протективных простагландинов. Таким образом, карпрофен не препятствует нормальным физиологическим процессам в тканях, особенно в желудке, кишечнике, почках и тромбоцитах. Карпрофен быстро всасывается из места инъекции. Время полувыведения у собак составляет около 8 ч, у кошек около 19 ч. Карпрофен более чем на 99% связывается с белками плазмы, метаболизируется в печени, выделяется главным образом с фекалиями (около 80%) и в меньшей степени с мочой. Римадил 5% раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Показания к применению:

Назначают только собакам для облегчения воспалительных и болевых явлений при острых и хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеоартриты), для анальгезии и в качестве противовоспалительного средства для уменьшения послеоперационных болей и отеков.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату. Запрещается вводить римадил 5% раствор для инъекций внутримышечно. Не применять щенным сукам. Препарат следует назначать с осторожностью животным с заболеваниями сердца, почек и печени. Не рекомендуется назначать другие нестероидные противовоспалительные средства или нефротоксичные препараты ранее, чем через 24 часа после введения римадила.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят внутривенно или подкожно из расчета 4 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 1 мл раствора на 12,5 кг массы животного. При необходимости римадил 5% раствор для инъекции вводят повторно не ранее чем через 24 часа в половинной дозе: 2 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 1 мл раствора на 25 кг массы животного. Препарат рекомендуется вводить во время премедикации или при проведении анестезии. В случае дальнейшей терапии, лечение может быть продолжено назначением римадила в форме таблеток. Длительность терапии зависит от состояния животного, но после 14 дней лечения животное должно быть снова осмотрено ветеринарным врачом.

Побочные действия:

Как и при применении других нестероидных противовоспалительных препаратов после применения Римадила 5% раствор для инъекций у отдельных животных в редких случаях возможно снижение аппетита, диарея, рвота, поражение слизистой желудочно-кишечного тракта, изменение почечных биохимических показателей. В этом случае необходимо прекратить применение Римадила 5% раствор для инъекций и обратиться к ветеринарному врачу. В редких случаях возможно развитие воспалительного процесса в месте инъекции. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и проводят симптоматическую терапию.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Запрещается смешивать Римадил 5% раствор для инъекций в одном шприце с другими лекарственными препаратами. Римадил 5% раствор для инъекций нельзя применять одновременно с другими нестероидными противовоспалительными или нефротоксичными препаратами, а также ранее, чем через 24 часа после введения этих препаратов. Лекарственный препарат совместим с лекарственными препаратами, применяемыми для премедикации и анестезии.

Условия хранения:

Римадил 5% раствор для инъекций хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 2 °С до 8 °С.

Срок годности: 3 года со дня производства

После прокола пробки лекарственный препарат можно использовать в течение 28 дней.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Пфайзер, США, Зоэтис, Бразилия (4601956001293)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг