http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Релифипин

РелифипинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Релифипин (Relifipin)

Международное непатентованное название: Лидокаин + Нифедипин

Лекарственная форма:  гель для ректального и наружного применения

Фармакотерапевтическая группа: средство лечения геморроя

Фармакологическое действие:

Комбинированное лекарственное средство, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов.

Нифедипин — селективный блокатор медленных кальциевых каналов, производное 1,4- дигидропиридина. Механизм действия при ректальном применении связан с уменьшением тока внеклеточного кальция внутрь гладкомышечных клеток сфинктера заднего прохода. Нифедипин устраняет гипертонус сфинктера заднего прохода, что, в свою очередь, приводит к уменьшению выраженности боли у пациентов с геморроем и анальной трещиной. Снижение тонуса сфинктера заднего прохода способствует улучшению кровоснабжения ишемизированных зон слизистой оболочки анального канала и улучшению ее функционального состояния. Фармакологическая активность нифедипина обусловливает уменьшение интенсивности воспалительной реакции, оказывает модулирующий эффект на микроциркуляцию.

Лидокаин — местный анестетик. Механизм действия при ректальном применении обусловлен нарушением функциональной активности натриевых каналов, что препятствует генерации болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.

Фармакокинетика

Нифедипин при местном применении практически не всасывается, определяясь в плазме крови в терапевтически незначимой концентрации, недостаточной для определения остальных фармакокинетических параметров.

Лидокаин при нанесении на слизистые оболочки всасывается и поступает в системный кровоток. Метаболизируется в печени (на 90 — 95%) путем окислительного N-дезалкилирования, гидролиза амидной связи и гидроксилирования ароматического кольца с образованием 4-гидрокси-2,6-ксилидина, который является основным метаболитом. Выводится преимущественно почками в виде этого метаболита.

Показания к применению:

Лечение трещин заднего прохода на фоне хронического геморроя; симптоматическое лечение острого геморроя.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 18 лет; беременность; период грудного вскармливания; анальная трещина, осложненная наличием абсцесса, фистулы; онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки; стеноз прямой кишки: выраженная артериальная гипотензия, хроническая сердечная недостаточность с нестабильными показателями гемодинамики, болезнь Крона, признаки инфекционного поражения прямой кишки.

Способ применения и дозы:

Комбинированный препарат лидокаин + нифедипин следует применять после предварительной гигиенической процедуры перианальной области 2 раза в день: утром и вечером с интервалом около 12 ч в течение не более 28 дней.

Выдавить на палец небольшое количество геля (размером примерно с горошину), нанести его на кожу вокруг заднего прохода и в полость анального канала на глубину 1 см. Для преодоления сопротивления сфинктера наносить гель кончиком пальца.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции, анафилактический шок, очень редко — реакции в месте введения (боль, жжение, зуд, гиперемия), ректальные кровотечения.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении с противоаритмическими средствами возможно удлинение интервала QT, в очень редких случаях возможно развитие фибрилляции желудочков.

При одновременном применении с нитратосодержащими средствами в очень редких случаях возможно развитие артериальной гипотензии.

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года.

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Санкт-Петербургская фармфабрика, Россия (4250369508792)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг