http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Раносан

раносанНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Раносан

Лекарственная форма: порошок для наружного применения

Состав:

Хлорамфеникол — 10 мг/г, метилурацил — 30 мг/г и лидокаина гидрохлорид — 50 мг/г, вспомогательные вещества.

Фармакотерапевтическая группа: ветеренарный препарат

Фармакологические свойства:

Раносан порошок относится к антисептическим, ранозаживляющим лекарственным препаратам.

Хлорамфеникол, входящий в состав препарата — антибиотик из группы амфениколов, оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекции кожи и мягких тканей.

Метилурацил — производное пиримидина, регулирует метаболические процессы, ускоряет процессы регенерации, способствует заживлению ран, повышает уровень местного иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами.

Лидокаин обладает местно-анестезирующим действием, механизм которого основан на снижении или полном подавлении возбудимости чувствительных нервных окончаний и торможении проведения нервного импульса по нервным волокнам.

Раносан порошок по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и кожно-раздражающего действия.

Показания к применению:

Раносан порошок применяют собакам, кошкам, пушным зверям, декоративным грызунам и спортивным лошадям для лечения хирургических ран и травматических повреждений, ожогов, пролежней, обморожений, воспалительных заболеваний кожи и мягких тканей, а также для профилактики послеоперационных инфекций (после кастраций, купирования хвостов и ушей, наложения швов).

Противопоказания:

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Не следует допускать слизывания лекарственного препарата животными и попадания его в глаза.

Способ применения и дозы:

Перед применением препарата на пораженной поверхности выстригают шерсть, освобождают рану от механических загрязнений, корок, струпьев, промывают антисептическими растворами.

Раносан порошок наносят тонким слоем на пораженную поверхность с помощью шпателя, стеклянной палочки, ватно-марлевого тампона, равномерно распределяя от периферии к центру пораженного участка с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см один раз в сутки ежедневно до полного заживления пораженной поверхности, но не более 14 дней.

Условия хранения:

В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 25 °С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Апиценна, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг