http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ранитал

раниталНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ранитал (Ranital)

Международное непатентованное наименование: Ранитидин (Ranitidine)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой; раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Действующее вещество: Ранитидин (Ranitidine)

Фармакотерапевтическая группа: H2-гистаминовых рецепторов блокатор

Фармакологические свойства:

Блокатор H2-гистаминовых рецепторов II поколения. Механизм действия связан с блокадой H2-гистаминовых рецепторов мембран париетальных клеток слизистой оболочки желудка. Подавляет дневную и ночную секрецию HCl, а также базальную и стимулированную, уменьшает объем желудочного сока, вызванного растяжением желудка пищевой нагрузкой, действием гормонов и биогенных стимуляторов (гастрин, гистамин, ацетилхолин, пентагастрин, кофеин). Уменьшает количество HCl в желудочном соке, практически не подавляя «печеночные» ферменты, связанные с цитохромом P450, не влияет на концентрацию гастрина в плазме, продукцию слизи. Снижает активность пепсина.

Не влияет на концентрацию Ca2+ в сыворотке крови. После перорального приема в терапевтических дозах не влияет на концентрацию пролактина (возможно проходящее незначительное повышение концентрации пролактина в сыворотке крови после в/в введения ранитидина в дозе 100 мг и более).

Не оказывает влияния на выделение гормонов гипофиза: гонадотропина, ТТГ и СТГ. Не влияет на концентрацию кортизола, альдостерона, андрогенов или эстрогенов, на подвижность сперматозоидов, количество и состав спермы, а также не оказывает антиандрогенного действия.

Может ослаблять высвобождение вазопрессина.

Усиливает защитные механизмы слизистой оболочки желудка и способствует заживлению ее повреждений, связанных с воздействием HCl (в т.ч. прекращению желудочно-кишечных кровотечений и рубцеванию стрессовых язв), путем увеличения образования желудочной слизи, содержания в ней гликопротеинов, стимуляции секреции гидрокарбоната слизистой оболочкой желудка, эндогенного синтеза в ней Pg и скорости регенерации.

В дозе 150 мг подавляет секрецию желудочного сока в течение 8-12 ч. Ингибирует микросомальные ферменты (слабее циметидина).

Показания к применению:

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона, повышенная кислотность желудочного сока, кровотечения в верхней части пищеварительного тракта (парентеральное введение).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, период лактации.

C осторожностью. Почечная и/или печеночная недостаточность, цирроз печени с портосистемной энцефалопатией (в анамнезе), острая порфирия (в т.ч. в анамнезе), детский возраст (до 12 лет), беременность.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Изменяет (взаимно) эффекты мидазолама, теофиллина, варфарина, этанола.

Способ применения и дозы:

Внутрь — по 1 табл. (150 мг) утром и вечером или 1 табл. (300 мг) вечером, перед сном. Длительность лечения — 4–8 нед. При синдроме Золлингера-Эллисона — до 6 г в день. Поддерживающее лечение — по 1 табл. (150 мг) вечером, перед сном, 6–12 мес.

В/м — по 50 мг каждые 6–8 ч.

В/в, содержимое ампулы (50 мг) разводят физиологическим раствором, 5% глюкозой или др. совместимым раствором до 20 мл, вводят в течение не менее 5 мин каждые 6–8 ч. В/в инфузия  — по 50 мг, разведенного в 100 мл физиологического раствора, 5% глюкозе или др. совместимом растворе, в течение не менее 15 мин каждые 6–8 ч или по 25 мг в ч в течение 2 ч. Максимальная дневная доза — 400 мг.

Особые указания:

При беременности и детям до 14 лет назначается только в случае особой необходимости. Лактирующим женщинам на период лечения следует прекратить грудное вскармливание. Требуется осторожность при заболеваниях печени и нарушениях функции почек, при сочетании с теофиллином, мидазоламом, варфарином. Рекомендуется исследование мочи на присутствие белка (проба с сульфосалициловой кислотой).

Побочные действия:

Головные боли, переутомление, запоры, тошнота, лейко- и тромбоцитопения, увеличение уровня креатинина и трансаминазы, кожные высыпания.

Передозировка:

Симптомы: судороги, брадикардия, желудочковые аритмии.

Лечение: симптоматическое. При развитии судорог — диазепам в/в, при брадикардии — атропин, желудочковых аритмиях — лидокаин. Гемодиализ эффективен.

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

раствор для внутривенного и внутримышечного введения 25 мг/мл — 2 года.

таблетки, покрытые оболочкой 150 мг — 3 года.

таблетки, покрытые оболочкой 300 мг — 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Лек д.д. (Словения)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг