http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Профилактин

профилактинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Профилактин С (Prophylactin C)

Международное непатентованное название: Аскорбиновая кислота + Рутозид

Лекарственная форма: таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Действующее вещество: аскорбиновая кислота + рутозид

Фармакотерапевтическая группа: витамины

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат. Восстанавливает дефицит витамина С и Р. Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку (способствуют образованию межклеточного вещества и снижают активность гиалуронидазы), уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.

Показания к применению:

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза Р и С, поражений капилляров, связанных с применением непрямых антикоагулянтов и салицилатов.

Комплексная терапия заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: геморрагический диатез, кровоизлияния в сетчатку глаза, капилляротоксикоз, лучевая болезнь, септический эндокардит, ревматизм, гломерулонефрит, арахноидит, аллергические заболевания, корь, скарлатина, сыпной тиф, тромбоцитопеническая пурпура.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.C осторожностью. Состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит.

Способ применения и дозы:

Внутрь, для профилактика гиповитаминоза C и P взрослым — 1 табл. в сутки, при необходимости дозу увеличивают до 2–5 табл. в сутки в 2–3 приема; детям 4 лет и старше — 1 табл. в сутки, при необходимости дозу увеличивают до 2–3 табл. в сутки (по 1 табл. 2–3 раза в сутки). Продолжительность курса — 30 дней. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Аскорбиновая кислота повышает всасывание ЛС группы пенициллина, железа; снижает клинический эффект гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Условия хранения препарата:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Глаксо Вэллком Познань С.А., Польша

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг