Продукты питания для красивого загара

Бледность уже давно не в моде, поэтому многие девушки стремятся хорошо загореть еще в начале лета. На то, какой получится результат, влияют многие факторы, например, активность солнца и время нахождения под его лучами. На красоту и равномерность загара также влияет и пища, которую мы едим. Давайте разберемся, на какие продукты следует налегать летом, чтобы обзавестись шоколадным оттенком кожи. Но для начала мы выясним, какие вещества усиливают загар.

Красные овощи и фрукты – бета-каротин

Все каротиноиды, в том числе и бета-каротин, считаются самыми эффективными природными активаторами загара. Они усиливают выработку в коже меланина – вещества, которое придает телу красивый золотистый оттенок.

Большие запасы каротиноидов вы обнаружите в овощах и фруктах красного и оранжевого цветов: в моркови, персиках, абрикосах, арбузах, дынях, томатах. Также эти вещества содержатся в яйцах, рыбе, морепродуктах, печени и оливковом масле. Чтобы каротиноиды лучше усваивались, ешьте их вместе с продуктами, богатыми жиром.

Молочные продукты – тирозин

Тирозин – это аминокислота, которая служит основой для образования в коже темного пигмента. Если ее поступает недостаточно, загар будет тусклым и неравномерным. Получить тирозин можно из творога и сыра, а также из некоторых видов рыбы, например, трески и тунца. Есть и еще один секрет, который касается этой аминокислоты. Она превращается в меланин исключительно под воздействием витамина С. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы получать из пищи достаточно количество аскорбиновой кислоты. Витамином С богаты цитрусовые, болгарские перцы, смородина, вишня, щавель и многие другие продукты растительного происхождения. Помните о том, что цитрусовые нельзя есть непосредственно перед выходом на солнце, иначе вы рискуете получить аллергическую реакцию кожи ультрафиолетовые лучи.

Орехи – биофлавоноиды и витамин Е

Биофлавоноиды – это природные вещества, которые улучшают работу организма на клеточном уровне. В сочетании с витамином Е они способствуют образованию стойкого, ровного и насыщенного загара. Помимо этого, они защитят кожу от иссушения и губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Больше всего биофлавоноидов и витамина Е содержится в орехах, жирной рыбе, молочных продуктах, нерафинированных растительных маслах.

Бобовые – витамины группы В

Все витамины группы В участвуют в образовании красивого и здорового загара. Они уменьшают риск развития онкологических заболеваний кожи, а также аллергий.

Больше всего этих витаминов содержится в бобовых культурах, ржаном хлебе, субпродуктах, цветной капусте, орехах, яйцах, злаках. Таким образом, можно сделать вывод, что самые полезные продукты для хорошего загара – это яйца, субпродукты (особенно печень) и орехи. Добавьте разнообразия в свой рацион и вместе с отличным загаром получите хорошее настроение, отличное самочувствие и красивую кожу. А что еще нужно для счастливого лета?

Оставить комментарий