http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Презартан

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Презартан (Presartan)

Международное непатентованное название: Лозартан

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: лозартан

Фармакотерапевтическая группа:

Антагонист AT1 — ангиотензиновых рецепторов; антигипертензивное средство.

Фармакологическое действие:

Антигипертензивное средство. Является непептидным блокатором рецепторов ангиотензина II. Обладает высокой селективностью и аффинитетом к рецепторам типа AT1 (при участии которых реализуются основные эффекты ангиотензина II). Блокируя указанные рецепторы, лозартан предупреждает и устраняет сосудосуживающее действие ангиотензина II, его стимулирующее влияние на секрецию альдостерона надпочечниками и некоторые другие эффекты ангиотензина II. Характеризуется длительным действием (24 ч и более), что обусловлено образованием его активного метаболита.

После приема внутрь лозартан быстро абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет около 33%. Метаболизируется при «первом прохождении» через печень с образованием карбоксильного метаболита, который обладает более выраженной фармакологической активностью, чем лозартан, и ряда неактивных метаболитов. Cmax в плазме крови лозартана и активного метаболита достигается через 1 ч и 3-4 ч, соответственно. Связывание с белками плазмы лозартана и активного метаболита высокое — более 98%.

T1/2 лозартана и активного метаболита в конечной фазе составляет около 1.5-2.5 ч и 3-9 ч, соответственно. Лозартан выводится с мочой и с калом (с желчью) в неизмененном виде и в виде метаболитов. Около 35% выводится с мочой и около 60% — с калом.

Показания к применению:

Артериальная гипертензия;

хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии, при непереносимости или неэффективности терапии ингибиторами АПФ);

снижение риска развития инсульта у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка;

защита функции почек у пациентов с сахарным диабетом типа 2 с протеинурией с целью снижения протеинурии, уменьшения прогрессирования поражения почек, снижения риска развития терминальной стадии (предотвращение необходимости проведения диализа, вероятности увеличения уровня креатинина в сыворотке крови).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Способ и дозировка:

Презартан принимается не зависимо от приема пищи, 1 раз в сутки. При лечении артериальной гипертензии рекомендованная суточная доза 50 мг, которая, при необходимости может увеличиваться до 100 мг. В случае, если пациент принимает высокие дозы диуретиков, дозировка должна быть снижена до 25 мг в день.

Для лечения ХСН начальная суточная доза составляет 12,5 мг, принимаемая за один раз, затем, с недельным интервалом доза увеличивается в 2 раза (12,5; 25; 50 мг). Поддерживающая доза составляет 50 мг в день. Для усиления гипотензивного эффекта рекомендуется назначать Презартан Н (Лозартан с гипотензивным средством).

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: диарея, диспепсия; редко — повышение активности печеночных  трансаминаз и уровня билирубина в крови.

Со стороны ЦНС: головокружение, нарушение сна, головная боль.

Со стороны дыхательной системы: редко – нарушения дыхания, кашель.

Аллергические реакции: редко — ангионевротический отек (включая отеки лица, губ, глотки и/или языка), крапивница.

Прочие: миалгии, отечность, гиперкалиемия (калий в крови более 5.5 мэкв/л); редко – тахикардия.

Препарат обычно хорошо переносится.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное назначение с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия или заменителями соли, содержащей калий, может привести к гиперкалиемии.

При одновременном применении лозартана с другими антигипертензивными препаратами наблюдается взаимное усиление гипотензивного действия. Одновременное применение с нестероидными противовоспалительными средствами (особенно индометацином) может вызывать ослабление гипотензивного действия лозартана. Сочетание лозартана с диуретиками может вызвать падение артериального давления.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не использовать позже даты, указанной на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту врача

Производитель: «Ипка Лабораториз Лимитед», Индия (8901079005663, 8901079007568, 8901079005151)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг