http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Прелакс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Прелакс (Prelax)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: жидкость для приема внутрь

Действующее вещество: лактулоза

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Прелакс является биологически активной добавкой (БАД) к пище. Действующее вещество уменьшает время контакта слизистой оболочки толстой кишки с инфекционными агентами и их метаболитами, действует как осмотическое слабительное, стимулирует транзит по толстой кишке, таким образом освобождает от запоров и облегчает выведение из организма микробов и их токсинов. Лактулоза — это вещество, которое не переваривается в верхних разделах желудочно-кишечной системы, а достигает толстой кишки в неизменном виде. Затем лактулоза гидролизируется бифидобактериями до разных органических кислот, таких, как молочная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты, которые в свою очередь повышают осмотическое давление в толстой кишке. Благодаря этому лактулоза действует как осматическое слабительное.

Показания к применению:

При печеночной недостаточности; для восстановления микрофлоры кишечника, нормализации его работы; при запорах; перед проведением колоноскопии, ирригоскопии и др.

Противопоказания:

Галактоземия; непроходимость кишечника; индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы:

Детям старше трех лет обычно назначают по 2 миллилитра препарата в день во время еды. Прием зачастую длится от 14 до 21 дня. При необходимости дозировку можно увеличить в 2-3 раза. Однако перед применением (особенно у детей) следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и прочитать инструкцию по применению Прелакса, находящуюся в коробке вместе с флаконом.

Побочное действие:

В первое время применения препарата возможен метеоризм, который должен пройти в течение ближайших нескольких дней. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата возможна аллергическая реакция.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Прелакс не является лекарственным препаратом.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Фелицата Холдинг, Россия (4607051430167, 4607051430174, 4607051430174)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг